Как крепить детские автомобильные кресла

Детское автокресло является удерживающим устройством, предназначенным для детей. Благодаря ему обеспечивается безопасность детей во время поездок на автомобиле. Но эта защита будет максимальной при соблюдении одного условия. Его следует правильно установить.

Автолюлька (0 группа) предназначена для младенцев. Ребенок в ней располагается в положении лежа. В салоне авто кресло устанавливается на сиденье сзади, от двери изголовьем, чтобы ребенок получил меньше повреждений при боковом столкновении. Используя ремни-переходники, кресло защелкивается на штатные ремни безопасности транспортного средства.

Автокресло-переноска (0+ группа) предназначена для детей имеющих возраст до 1,5 лет. Вес до 13 кг. Эти кресла, можно расположить на задних и передних сиденьях, против хода движения. Лишь в этом положении ребенок будет защищен от фронтального столкновения. Внутри переноски ребенок фиксируется при помощи пятиточечного регулируемого ремня. Кресло закрепляется на штатные ремни безопасности или системой Isofix. В системах Isofix не пользуются штатными ремнями. Для жесткой фиксации кресла используется простой щелчок по специальной скобе, расположенной между спинкой заднего кресла и подушкой. Система Isofix применяется не на всех авто, список автомобилей на которых он может быть использован, прилагается к креслу.

avtokreslo

Детские автокресла 1-й группы (9-18 кг) формой напоминают взрослые. Их рекомендуется ставить на заднее сиденье, при этом допускается его размещение на переднем кресле и по ходу движения при обоих вариантах размещения. Закрепляется на штатные ремня или Isofix систему.

Детские кресла 2 группы (15-25 кг) устанавливаются на заднем кресле машины, хотя можно его установить на переднем кресле соблюдая все нормы безопасности. Его надо ориентировать по движению. На креслах данной группы отсутствуют внутренние ремни, То есть ребенка пристегивают обычным ремнем безопасности, на котором держится кресло.

Бустер это третья группа (до 36 кг), предназначен для детей возрастом 6-12 лет. Оно является упругим сиденьем лишенном спинки, для фиксации ребенка применяют штатные ремни безопасности.

Вместо автокресла-бустера нельзя пользоваться обычной подушкой. Так как она может выскользнуть под ребенком, в результате он получит травму ремнем безопасности.

Сиденье должно плотно фиксироваться, раскачивание автокресла для детей должно быть минимальным. Лучше всего крепить детское автокресло в средней части заднего кресла.

logo_pdd_700_1

Запись опубликована в рубрике Вокруг авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.