Как приготовить кисель молочный густой

Как приготовить кисель молочный густой

Молочный кисель — этот напиток чаще всего готовят детям и последователи различных диет и служители здоровой кухни — это рецепт точно для вас. Кисель лучше подавать в холодном состоянии: если кисель средней консистенции, то можно подать горячим Густой кисель нужно разлить в формочки и хорошо охладить. Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Кисель молочный. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пантагрюэль Поваренок 5 уровня. Категория: Десерты Другие десерты. Время приготовления: 30 минут. Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт. Теги: десерт ужин обед сладкое. Вкусы: сладкий ванильный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Да, конечно, носа на улицу не показываю. Нет, и не собираюсь. Нет, работаю.

Частично, выхожу прогуляться. Изолировались, уехав на дачу. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Десерты Другие десерты. Желе соус — 70 г Вода соус — мл Крахмал картофельный соус — 1 ч. Сахар — 1 ч. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.

Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения.

Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт Теги: десерт ужин обед сладкое Вкусы: сладкий ванильный. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: десерт, ужин, обед, сладкое. Описание: Молочный кисель в соусе из желе красной смородины. Тэги: десерт , ужин , обед , сладкое. Молочный кисель. Похожие рецепты Шоколадный десерт «Рокки Роуд».

Шоколадный пирог «Идиот». Яблочки в тесте жареные. Шоколадно-банановые «пирожные». Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро. Грильяж «Мулен Руж». Абрикосовый кобблер с сыром «Бри». Медовые яблочки в рисовой корзиночке. Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы 26 февраля года белошвейка.

Говорят что особого отличия нет, кукурузного надо будет применять большее количество, чем картофельного, то есть из обычного крахмала получается густее. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:. Можете войти как и оставить комментарий.

B i Цитата. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Вы соблюдаете режим самоизоляции? Да, конечно, носа на улицу не показываю Нет, и не собираюсь Нет, работаю Частично, выхожу прогуляться Изолировались, уехав на дачу Уже ответов Ответить.

Больше сока! Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме. В новостях. В статьях. В дневниках. Во всем женском Рунете. Наши рассылки Вкусная неделя. Новые рецепты. Рецепты японской кухни. BB-код для вставки: BB-код используется на форумах.

Молочный кисель — это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве.

Как варить кисель

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Древнее русское кушанье — кисель — издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Все, оказывается, имеет простое объяснение. Дело в том, что для старой русской кухни характерны именно густые кисели. Картофельный крахмал, как загуститель, вошел в употребление лишь в XIX веке. Но и в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности — ягоды смородину, клюкву, чернику , яблоки, сливы, вишню, мед, — чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть.

На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь. Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже. Кукурузный крахмал , так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его — большая редкость.

Крахмал картофельный — вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.

Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов — клюквы, смородины красной и черной , малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков. Молочные кисели — из коровьего и миндального молока. Кисель можно сварить даже из кваса и из меда. И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад — кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.

Холодный, негустой кисель — утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель — это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной. Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости фруктового отвара, сока понадобится 2 ст. Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить очень удобно сделать это в дуршлаг е , добавить сахар и поставить на огонь.

В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить. Из ягод удалить косточки и залить их косточки горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час. Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Подавать теплым или охлажденным. На 1 л молока: г шоколада, 6 ст. Шоколад натереть на крупной терке. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро. Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут.

Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками. Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается.

На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель — это очень просто! Харчо с зеленым ткемали Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить Идея сезона: довга Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо..

Ботвинья Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить В этой подборке собрано около 50 толковых материалов, написанных Ольгой Сюткиной, историком, Овсяный кисель по Молоховец Какой взять крахмал?

Кисель, приготовленный на разных видах крахмала Из чего приготовить кисель? Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада Жидкий или густой? Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала Законы киселя! Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде молоке заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.

Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель. Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу — это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания.

И срочно убирать с огня — кисель готов! Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде — он приобретет неаппетитный цвет. Молочный кисель Рецепт шоколадногой киселя На 1 л молока: г шоколада, 6 ст. Как избежать плёнки на киселе Рецепты Ольги Сюткиной: Харчо с зеленым ткемали Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Цифровые журналы. Да Нет. Подписывайтесь на нас.

Блюда из молока, Кисель

Логин или email:. Блюда из молока. Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто! Многим известно, что овсяный кисель — рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель — рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию.

Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой. Простой рецепт молочного киселя поможет быстро приготовить вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. Добавить рецепт. Кто там? Логин или email: Пароль:. Молочный кисель. Кисель из кураги с молоком или сливками густой. Кисель молочно-медовый. Молочно-овсяный кисель. Кисель молочный. Кисель из тыквы. Кисель из какао. Тыквенный кисель. Кисель из молока с изюмом.

Кисель из черники. Мухаллеби молочный кисель на рисовой муке. Кисель молочно-миндальный. Кисель молочный холодный. Кисель шоколадный. Кисель молочный с тыквой и орехами. Кисель с медом. Кисель молочно-ванильный. Молочно-яичный кисель. Кисель из карамели. Молочный кисель из моркови. Каэракиле овсяный кисель. Гороховый кисель. Кисель с желтком. Кисель молочный с кофе.

Кисель молочный «Шарлотт». Кисель из клюквы с молоком. Кисель кофейно-молочный. Кисель карамельный. Магалепи с картофельной мукой. Украинский молочно-яичный кисель. Новые рецепты:. Добавить в избранное. Поиск по сайту Лучшие рецепты: Пик сезона: Блюда из клубники. Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем. Бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом. Шоколадный пирог-ватрушка с творожно-манной начинкой.

К киселям большинство из нас относится с особой любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего детства. Польза такого напитка огромна: мягкая текстура обволакивает желудок, успокаивает и улучшает его моторику.

Молочный кисель рецепт польза и вред молочного киселя

Молочный кисель — этот напиток чаще всего готовят детям и последователи различных диет и служители здоровой кухни — это рецепт точно для вас. Кисель лучше подавать в холодном состоянии: если кисель средней консистенции, то можно подать горячим Густой кисель нужно разлить в формочки и хорошо охладить.

Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком. Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей. Отличная альтернатива изысканным молочным десертам французской и итальянской кухни.

Варить такой кисель даже проще, чем готовить панакоту или бланманже, а вкус его не менее хорош. Рецепт очень нежного молочного десерта, который готовится с яйцом. Яйцо здесь используется в качестве загустителя. Этот рецепт ближе всего к настоящему русскому киселю, который изначально готовили на овсяном отваре. И если вы не знаете, как варить овсяный кисель, то начните с этого простого рецепта. Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом.

Этот кисель должен понравиться детям. Самый обычной рецепт молочного киселя, который станет базой для изготовления различных вариантов этого десерта. Когда вы научитесь варить обычной кисель из молока, сможете приступать к более сложным рецептам этого десерта. Хорошая кандидатура неповторимым молочным десертам французской и итальянской кухни. Варить таковой кисель даже проще, чем готовить панакоту либо бланманже, а вкус его более неплох.

Приятного вам аппетита! Ваш e-mail не будет опубликован. Читайте также: Кисель изотова рецепт приготовления польза и вред Кисель из клюквы рецепты польза и вред Кисель из ягод рецепт полезные свойства Кисель из варенья рецепт полезные свойства Ликер домашний рецепт с фото.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Скажу сразу, молочный кисель, как и овсяный или на отрубях, — напиток специфический, для редкого любителя, оправдывает себя особым рационом с предписанием. Конечно, можно бросить ваниль, еще какие-нибудь ароматизаторы, но ощущение жидкой каши все равно остается.

Этот и другие кисели варят разной густоты, вязкости. Очень плотные и устойчивые запросто режутся ножом и напоминают желе, суфле.

Чем выше концентрация крахмала, тем крепче состав схватывается. Чтобы сварить молочный кисель в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Жирность молока, ароматизаторы типа ванильного сахара — по вашему желанию.

Также уместны порошок какао или шоколад, которые сочетаются со всем молочным и в данном блюде оставят вкусную ноту.

Более того, если рекомендован кисель на молоке и не только в чистом виде, напиток лучше обогатить ягодным сиропом, вареньем , медом. Останется шелковистая и очень нежная текстура, но белый окрасится цветным оттенком и появится более выразительный аромат. Примерно в четверти от общего объема молока разводим крахмал.

Подходит как кукурузный, так и картофельный. Первый не дает сероватого цвета и отличается отсутствием всякого запаха. Молоко для разведения берем холодное или комнатной температуры — в горячей жидкости свернутся сгустки. На верхнем огне плиты прогреваем оставшееся молоко, сразу опускаем порцию сахарного песка. Количество сахара регулируем по вкусу, главное, полностью растворить. Закипевшее сладкое молоко непрерывно мешаем по кругу и одновременно струйкой вливаем мутный крахмальный раствор.

Размешиваем без остановки до повторного кипения и загустения. В моем примере молочный кисель довольно тонкий, жидкий, такой проще выпить залпом. Важно не допустить образования комков, ради этого все время двигаем ложкой по окружности, как если бы варили манную кашу. Горячий кисель из молока и крахмала переливаем в порционные емкости, сверху добавляем по щепотке просеянного какао.

Молочный кисель

Молочный кисель — это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Сначала надо взять немного молока и хорошо размешать в нем сахар, потом добавить ванилин и крахмал. На среднем огне до кипения доводится остальное молоко, затем снимается с плиты. Медленно в горячее молоко выливается крахмальная смесь. Важно в этот момент все время мешать жидкость, чтобы крахмал не сбился в комочки.

Емкость с напиткомставится на минимальный огонь. Не переставая мешать, кисель надо довести до загустения. Всыпаем в глубокую миску нужное количество овсяных хлопьев, заливаем их теплым цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 20 минут для набухания. По истечении нужного времени устанавливаем на поверхности небольшой кастрюльки сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через получившееся сооружение настоявшееся молоко.

Затем соединяем концы марлевой ткани, отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу. Теперь с помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем их до однородной консистенции. Добавляем немного ванилина, его надо класть очень осторожно, так как большое количество этой пряности дает неприятную горечь. Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной кухонной лопаткой.

Затем снова доводим смесь до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Не переставая перемешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем. После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку на столешницу и остужаем кисель до комнатной температуры.

Дальше разливаем его по стаканам, глубоким тарелкам или чашкам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась чистой — без пленки, посыпаем каждую порцию щепоткой сахара и сервируем кисель к столу. Молочно-овсяный кисель после приготовления остужают, разливают по бокалам, чашкам или стаканам, посыпают сахаром и подают в виде десерта к концу обеда или ужина.

Его структура напоминает нежный и слегка водянистый пудинг. Очень часто это кушанье дополняют мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, смягченными сухофруктами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты.

Приятного аппетита! Кисель является одним из любимых традиционных напитков славянского народа. Считается, что он полезен и детям, и взрослым. Однако, как ни странно, наряду с положительными качествами, этот напиток имеет некоторые противопоказания. Поэтому, перед тем, как варить молочный кисель у себя дома, стоит поближе познакомиться с его свойствами. Напиток приносит несомненную пользу людям, нуждающимся в калорийном питании: детям, а также взрослым в период восстановления после тяжелых заболеваний, при сильных физических или умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях.

Напиток, приготовленный из молока с добавлением крахмала, способен уменьшать кислотность в желудочно-кишечном тракте. Это несомненная польза для людей, страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами и пр.

Регулярное употребление в пищу молочного продукта способствует избавлению от дисбактериоза, активизации работы кишечника, усилению обменных процессов. В разряд вредных продуктов молочный кисель попадает из-за высокого содержания в продукте сахара и крахмала, увеличивающих его калорийность.

Также он вреден для людей, имеющих индивидуальную непереносимость к молочным продуктам и другим составляющим напитка. К вышесказанному следует добавить, что в последнее время некоторые ученые поставили под сомнение пользу молочных продуктов для человеческого организма.

Более того, они утверждают, что молоко вредно. Причиной тому является, содержащийся в нем говяжий жир, образующий атеросклеротические бляшки. Большой вред, по мнению специалистов, может нанести употребление промышленного молока. Дело в том, что для улучшения надоев, коровам в корма добавляют гормоны, способные вызвать рак у мужчин. Но это вовсе не означает, что оно вредно детям. В детском организме этих веществ предостаточно. Именно поэтому молочный кисель следует отнести, все же, к разряду продуктов детского питания, приносящих пользу.

Ведь они обеспечивают растущий организм массой питательных веществ и запасом калорий. Молочный кисель можно сварить с использованием различных дополнительных компонентов, придающих напитку, помимо вкуса, еще и определенные целебные качества. Это могут быть свежие ягоды, фрукты, или даже шоколад. Рецепт приготовления ванильного десерта прост. Растворите в нескольких ложках молока 1 пакетик ванилина, 2 больших ложки сахара и 3 столовых ложки крахмала.

Добавьте смесь в 0,5 литра, доведенного до кипения молока. Немного проварите, постоянно помешивая, до получения густой массы. Разлейте ароматный десерт в формы и оставьте остывать. В результате у вас получится густой кисель белого цвета, как на фото. Правда, калорийность его будет высокой. Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель! Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли.

Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов. Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор. Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Поэтому данное незаслуженно забытое кушанье просто обязано стать частью детского меню, если вы, конечно, заботитесь о здоровье собственного ребенка.

Да и взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Польза молочного киселя очевидна. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка. Натуральный кисель, обволакивая слизистую оболочку желудка, способен снимать боли и улучшать его моторику. Кроме того, кисель — один из немногих традиционных продуктов русской кухни, польза которого объясняется еще и нашей генетической памятью.

Ведь всем известно, что чем старше рецепт национальной кухни, тем полезнее он для представителей именно этой национальности. А история русского киселя насчитывает уже более тысячи лет. Учитывая, что на приготовление молочного киселя у вас не уйдет много времени, предлагаем вам все же выбрать рецепт, сварить кисель, оценить его вкус и сделать частью своего меню.

Кстати, любителям заморских бланманже и панакоты настоятельно рекомендуем оценить вкус густого молочного киселя. Самый простой рецепт молочного киселя, который станет базой для приготовления разнообразных вариантов этого десерта. Когда вы научитесь варить простой кисель из молока, можете приступать к более сложным рецептам этого десерта.

Отмеряем три стакана молока, ставим его на огонь и даем молоку закипеть. Затем добавляем сахарный песок. Оставшимся холодным молоком разводим картофельный крахмал, тщательно его растирая, чтобы масса получилась без комочков. Вливаем молочно-крахмальную смесь в горячее сладкое молоко и варим минуты три, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем ванилин и фруктовый сироп по желанию. Отличная альтернатива изысканным молочным десертам французской и итальянской кухни.

Варить такой кисель даже проще, чем готовить панакоту или бланманже, а вкус его не менее хорош! Полтора стакана молока выливаем в кастрюльку, соединяем с сахарным песком или ванильным сахаром, ставим на огонь и даем молоку вскипеть.

В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, стараясь, чтобы крахмал полностью разошелся, а в смеси не было комочков. Снова ставим кастрюлю на огонь и тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко.

Готовый густой кисель раскладываем в чашки. Рецепт очень нежного молочного десерта, который готовится с яйцом. Яйцо здесь используется в качестве загустителя. Яичные желтки соединяем с сахаром и растираем добела. Постом добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Смесь обязательно должна получиться однородной, без комочков.

Молоко немного подогреваем и вливаем его в смесь сахара с яйцом и мукой. Необходимо варить кисель до загустения, но не давать ему закипеть, иначе яичные желтки свернутся. Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям. Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке.

Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре. После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты.

Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом. Сладкий десерт, приготовленный на коровьем молоке, может быть жидковатым либо густым.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить кисель молочный густой
043016 003944398719.jpg
Сан Йонг остановил поставки авто в РФ на неизвестный срок