Пиво и рак кишечника

Пиво и рак кишечника

Ежедневное употребление красного говядина, свинина, баранина и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили специалисты из Оксфордского университета. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Пей пиво и живи без рака до 100 лет

Ежедневное употребление красного говядина, свинина, баранина и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили специалисты из Оксфордского университета. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. На протяжении шести лет ученые наблюдали за тыс. За это время было зарегистрировано более случаев рака кишечника. Употребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе на вероятности развития рака не сказывались.

Также оказалось, что потребление клетчатки, обычно в составе хлеба или сухих завтраков, снижало риск развития рака кишечника.

Помимо употребления красного и обработанного мяса, есть множество других факторов, повышающих риск развития рака кишечника. Также рак провоцируют заболевания кишечника — болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Повышает риск неправильное питание — преобладание в рационе не только мясных, но и жирных и мучных блюд, недостаточное содержание продуктов растительного происхождения. Также в группе риска находятся люди, в течение долгого времени нескольких месяцев или даже лет принимающие противовоспалительные препараты и страдающие от хронических запоров. Повышают риск развития рака кишечника курение, ожирение и алкоголизм.

Кроме того, курильщики с раком толстого кишечника имеют в два раза более высокий риск смерти по сравнению с некурящими людьми. Длительные запоры сменяются диареей, живот постоянно вздут. Этот признак характерен для онкологии левой половины слепой или ободочной кишки. В кале могут присутствовать следы крови.

Также возникает диспепсия — нарушение нормального пищеварительного процесса, когда пациент мучается изжогой, горьким вкусом в полости рта, тошнотой и рвотой. При разрастании опухоли может нарушиться процесс дефекации, новообразование препятствует нормальному выведению кала.

На поздних стадиях при поражении соседних органов может развиться цистит. Среди менее специфичных признаков болезни — слабость и утомляемость, сухость и бледность кожи, слизистых, изменение температуры тела. В определенный момент развития болезни симптоматика рака и геморроя схожа. Поэтому, например, в США все пациенты, которые обращаются с кровотечением из прямой кишки, проходят через колоноскопию. В России треть случаев рака кишечника определяется посмертно.

Эти симптомы не всегда указывают на онкологию, однако должны стать сигналом к неотложному обследованию. Симптомы обычно проявляются на из пяти стадий рака кишечника. На нулевой стадии опухоль небольшая и затрагивает только слизистый слой.

На первой стадии она прорастает и в подслизистый слой, на 2-й — дает метастазы в лимфоузлы и прорастает в мышцы. На 3-й стадии опухоль затрагивает уже все слои стенки кишечника. На четвертой — занимает весь просвет кишки и дает метастазы в отдаленные органы. На стадии болезни рак обычно выявляется случайно. На 3-й стадии количество излечившихся составляет не более половины. Для диагностики рака кишечника необходима колоноскопия или ирригоскопия. При первом методе в кишечник вводится гибкий зонд, во втором — после введения специального раствора, окрашивающего стенки кишечника, делается рентген.

Для точного установления локализации, размеров и метастазов опухоли проводится МРТ. Также необходимы анализы мочи и крови, в том числе на онкомаркеры.

На ранних стадиях обычно применяется оперативное лечение, после которого удается полностью восстановить функционал кишечника. Если же опухоль успела разрастись, то приходится удалять значительную часть кишечника, а здоровый участок выводить наружу и формировать колостому — искусственное отверстие для опорожнения.

Зачастую это дискомфортно для пациента и может причинять боль. Если хирургическое вмешательство уже неэффективно, применяется лучевая и химиотерапия. Их задача — уменьшить рост опухолевых клеток и снизить их скорость распространения по организму. Основные методы профилактики рака кишечника — сбалансированное питание и физическая активность. Также важно отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем. Людям старше 40 лет рекомендуется ежегодное пальцевое исследование прямой кишки, а после 50 лет — колоноскопия раз в года.

Также в пожилом возрасте стоит особенно внимательно следить, не появится ли в кале кровь. Продукты-убийцы: что вызывает рак кишечника. Также в зоне риска оказались любители алкоголя. А вот употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, наоборот, помогает снизить вероятность заболевания. Читайте также.

Международное агенство по исследованию рака International Agency for Research into Cancer IARC , часть Всемирной Организации Здравоохранения с года относит алкоголь к канцерогенам группы 1 — к веществам с самой высокой способностью вызывать рак.

Провоцирует ли алкоголь рак?

Какое воздействие оказывает алкоголь на наш организм, на самом ли деле всё так страшно как говорят. Давайте изучим этот вопрос. Рассмотрим подробно что и как влияет на наше здоровье и насколько это опасно.

Алкоголь — это этиловый или винный спирт. Основным веществом алкоголя является этанол. Этанол при наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки, также он быстро всасывается в кровь, всего за 5 — 10 минут, через стенки желудка при применении внутрь.

Алкоголь попадает в живые клетки организма и, сгорая там, сгорает алкоголь очень быстро отнимает кислород у клетки. Если употреблять алкоголь постоянно и тем более в больших дозах, то кислорода в клетках совсем не остаётся и она погибает. А от недостатка кислорода к клетках погибают нервные клетки нейроны. Нейроны обеспечивают основные функции нервной системы: передачу, переработку и хранение информации. Клетки спутники выполняют питательную, опорную и защитную функции, способствуя росту и развитию нервных клеток.

Нарушение работы нейронов ведёт за собой проблемы с памятью, сообразительностью, скоростью реакции, ухудшением психического состояния человека. Когда нейроны постоянно подвергаются воздействию алкоголя, им всё сложнее и сложнее производить новые клетки, этот процесс замедляется настолько, что начинаются патологические процессы головного мозга — мозгу не хватает кислорода, а, соответственно, его жизнедеятельность сходит на нет.

Мозг теперь не сложноустроенный орган с неограниченными возможностями в развитии, а примитивно работающий на поддержание жизни насколько это возможно. Этанол сам по себе является ядом. Химики его изучают в токсикологии.

Яд — это вещество которое приводит в небольших дозах к нарушению жизнедеятельности организма отравлениям, заболеваниям , а в больших — к смерти. В этой связи предельно важно: если пить, то хотя бы качественный спирт. Один из способов получения этанола — это спиртовое брожение. Оно производится с помощью продуктов, которые содержат большое количество углеводов, например винограда, яблок, ягод. Есть всем известный способ домашнего приготовления — биологическое брожение.

При обоих способах приготовления, кроме этилового спирта, образуются так называемые сивушные масла. Это альдегиды и фурфурол. Эти вещества также обладают высокой токсичностью. При качественном производстве их удаляют с помощью перегонки, очистки. Все яды и вредные вещества в организме человека устраняет природный фильтр — печень.

Под действием токсинов, клетки печени постепенно начинают отмирать, умершие клетки образуют рубцы на печени, которые в свою очередь затрудняют кровоснабжение печени, так как прерывают поток крови. Со временем печень уменьшается в размерах и перестаёт выполнять свои функции, или же один из сосудов не выдерживает и лопается — это цирроз печени. Результат цирроза печени — смерть. После употребления этиловый спирт проникает в кровоток и находится в сосудах около 6—7 часов.

Страдает сердце. Длительное пребывание алкоголя в организме приводит к ослаблению стенок сосудов и их постепенному расширению. В этот период у человека как правило на лице выступают сине-красные сосуды, которые видны через кожу. Далее резко происходит стеноз кровеносных сосудов — сужение просвета сосудов. Кровь плохо проходит, скапливается, нарастает сгусток. В этом случае начинаются разнообразные проблемы от тахикардии и давления до инфаркта.

При употреблении алкоголя может нарушится функционирование почек. Это проявляется либо в частом мочеиспускании с болью, либо наоборот его отсутствием. Это происходит из-за нарушения водно-элекролитного баланса под воздействием этанола. Если у вас дрожат руки после застолья, то стоит обратить внимание на свои почки. Такое случается из-за образования в крови белков криоглобулинов. Половая дисфункция.

Если у мужчин на фоне общих проблем со здоровьем из-за употребления алкоголя может произойти недееспособность в половом плане, то у женщин здесь гораздо серьёзнее. Женские половые клетки даются женщине сразу все и на всю жизнь, обновление происходит катастрофически медленно.

Выпивая, женщина губит свои половые клетки. Естественно, чем больше выпито, тем больше клеток пострадало. Самое ужасное, что эти клетки из организма не выводятся, они так и остаются, готовые к оплодотворению. При зачатии могут использоваться именно повреждённые, а не здоровые, это лотерея. Таким образом, женщины ставят под угрозу здоровье будущего ребёнка. В силу своей агрессивности этанол разъедает слизистую желудка, думаю, не нужно объяснять, что самое позитивное в этом случае — это гастрит, далее язвы разной сложности.

А язвы, как известно, могут кровоточить, кровоизлияние в желудке сразу ставит вопрос о вашей жизни и смерти. Страдает поджелудочная железа, возникают такие заболевания как панкреатит, который очень быстро может стать острым панкреатитом и хроническим панкреатитом. Но как выпитое спиртное вызывает рак — это уже слишком, правда? Давайте разберёмся как это возможно. Есть разного вида статистика на эту тему. Конечно, в этом списке в основном люди, пьющие много и часто.

Те, кто пьёт время от времени, тоже входят в группу риска, просто с наименьшей процентностью. Также учёные сравнили уровень смертности от рака в обычных странах и странах, где алкоголь не употребляют из-за религиозных убеждений, оказалось, что в странах, где алкоголь под запретом смертность гораздо ниже. Самый распространённый вид онкологии, вызванный употреблением алкоголя — это рак прямой кишки.

В первую очередь учёные объясняют возникновение рака тем, что этанол повышает проницаемость мембран клеток. Ослабленные клетки легко подвергаются патогенным процессам и мутации — появлению раковых клеток.

Кроме самой мутации к заболеванию толкает комплекс проблем, который присущ людям, чрезмерно употребляющим алкоголь. Фактором риска является возраст за 50 лет.

Как правило люди в этом возрасте становятся малоподвижны. Организм становится ослабленным. Симптомы рака прямой кишки довольно обычные, происходит всё то же самое как если бы просто нарушились функции кишечника: проблемы со стулом, дискомфорт.

На всё вышесказанное найдётся возражение — а как же итальянцы, французы, которые постоянно пьют вино? А у испанцев вообще постоянно сиеста. В целом, европейцы спокойно запивают обед алкоголем. И живут долго и счастливо. Продолжительность жизни, скорее обеспечена социальным благами и уровнем жизни, которые доступны гражданам европейских стран.

О возможности употребления алкоголя можно очень коротко разъяснить. Есть такое понятие предполагаемая польза и вред. Бытует мнение, что в красное вино полезно тем, что в нём содержатся полифенолы. Полифенолы помогают вывести свободные радикалы из тела.

Кроме того полифенолы обладают противовоспалительными свойствами. Первоисточником полифенолов является кожица красного винограда. Так вот предполагаема польза от количества фенолов, содержащихся в вине наряду с этанолом настолько ничтожна, по сравнению с тем какие последствия вызывает сам этанол, что от пользы в красном вине ни остаётся ничего от слова совсем.

О том, что вино полезно говорят только те, кто его продают. Это миф. Если Вы хотите заполучить полифенол, то лучше съесть порцию тёмного шоколада, в нём содержания полифенола в 8 раз больше. Помните, любой алкоголь — это прежде всего этанол. Никакой алкоголь не может быть полезным. Алкоголю нет. Добавить комментарий Отменить ответ Заполните форму ниже для оставления комментрия Имя. Полезно знать.

Пиво и здоровье

Любовь человека к алкоголю поистине бессмертна: археологи обнаружили, что наш роман с зеленым змием начался около лет назад. Свидетельства употребления алкоголя встречаются практически в каждом обществе на протяжении всей истории. Сегодня культура распития алкогольных напитков также присутствует практически во всех странах мира.

И это несмотря на результаты многочисленных исследований , согласно которым употребление даже самых малых доз алкоголя вредно для здоровья. Более того, согласно данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ и Международного агентства по изучению рака, алкоголь относится к 1-й группе канцерогенов, наравне с табакокурением. Неужели даже небольшой бокал пива или вина увеличивает риск развития рака? Ученые полагают, что да. Ежедневное потребление алкогольных напитков рано или поздно приведет к алкоголизму.

Согласно данным ВОЗ из-за чрезмерного употребления алкоголя ежегодно в мире умирает около трех миллионов человек. Ряд недавних исследований связал повышенный риск развития рака с тем, что многие называют умеренным потреблением алкоголя. Например, в году ученые из Гарварда опубликовали результаты исследования , в ходе которого специалисты наблюдали за состоянием здоровья 88 женщины и 47 мужчина на протяжении 30 лет. Они обнаружили, что легкое или умеренное употребление алкоголя связано с повышенным риском развития рака.

Напомним, что умеренным потреблением алкоголя для мужчин считается употребление не больше 40 г чистого спирта в день примерно 2 бутылки пива, мл водки или 3 бокала сухого вина. А для женщин — 30 г чистого спирта 1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина.

Выходит, даже одна бутылка пива в день увеличивает риск развития рака. Еще больше статей о самых разных продуктах, которые способны нанести вред организму, читайте на нашем канале в Яндекс.

Это же исследование выявило особенно высокий риск развития рака у женщин. Два алкогольных напитка в день также увеличивали риск развития рака среди курящих мужчин. Однако исследование не выявило более высокого риска среди тех, кто никогда не курил. Более того, согласно результатам метаанализа исследований года, любое количество алкоголя вредно для здоровья. Согласно исследованиям, любое количество алкоголя способно нанести вред вашему здоровью. Исследователи связывают с алкоголем такие виды рака как рак молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и печени, а также рак полости рта и пищевода.

Более того, недавнее исследование на мышах проливает свет на механизмы, лежащие в основе того, как именно алкоголь вызывает рак.

По мере того как организм перерабатывает алкоголь, он превращается в ацетальдегид — высокотоксичное вещество и известный канцероген. А вы знали о связи алкоголя и рака? Давайте поговорим на эту тему в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата. Ацетальдегид постоянно повреждает ДНК в стволовых клетках крови, что приводит к перестройке хромосом и постоянным изменениям последовательности ДНК.

А поврежденная ДНК может привести к раку. Также алкоголь может ухудшить способность человека поглощать питательные вещества из пищи, а также повышать уровень эстрогена — женского полового гормона, связанного с развитием рака молочной железы. Тем не менее, риск употребления алкоголя не является универсальным.

У некоторых сильно пьющих людей рак не развивается, в то время как у тех, кто употребляет умеренное количество алкоголя, в конечном итоге может развиться рак. Исследователи полагают, что на это могут влиять генетические различия, которые определяют, как именно организм расщепляет алкоголь. Откажутся ли люди от алкоголя, если будут осознавать крепкую связь между употреблением алкоголя и развитием рака? Трудно сказать. Но опрос австралийских женщин среднего возраста в году показал, что предупреждения о повышенном риске рака, вероятно,не заставят их пить меньше.

А вот отрицательное воздействие на вес, отношения и образ жизни, скорее всего, заставит их воздержаться, указали женщины. Но, как показали предыдущие кампании общественного здравоохранения, люди не могут изменить мнение в одночасье. Необходимы постоянные усилия по повышению осведомленности о связи между алкоголем и раком.

А вот запрещать алкоголь никто не собирается. Знаете что их объединяет? Как оказалось, всем этим знаменитостям врачи диагностировали болезнь Лайма или инфекционный боррелиоз, переносчиком которой являются клещи. В мире насчитывается не менее 54 тысяч . Еще 35 лет назад аутизм не был достаточно хорошо изучен учеными, и в этом не видели сильной необходимости — аутизмом страдали в среднем 5 человек из 10 тысяч.

Однако впоследствии медики заметили резкий рост таких диагнозов среди населения и сейчас на каждые человек выделяют одного с аутизмом. Тревогу забили очень быстро, развернули программы по . Знаете ли вы, что все существующие на сегодняшний день заболевания, делятся на острые и хронические? Они отличаются между собой характером течения. Острые болезни вроде простуды и гриппа протекают с ярким проявлением симптомов, но довольно быстро лечатся и впоследствии редко беспокоят человека.

А вот хронические заболевания, вроде запущенного бронхита или гастрита, на протяжении жизни человека повторяются . Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

Правда ли, что ежедневное употребление пива увеличивает риск развития рака? Болезни Рак. Что делать, чтобы не укусил клещ? Синдром Аспергера: признаки, причины возникновения и лечение Еще 35 лет назад аутизм не был достаточно хорошо изучен учеными, и в этом не видели сильной необходимости — аутизмом страдали в среднем 5 человек из 10 тысяч. Из-за чего после 40 лет развиваются хронические заболевания?

Показать 35 комментариев Оставить свой. Новый комментарий Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться. Новости партнеров. Темы О проекте Реклама. Дизайн — Миша Гончаров. Воплощение — Медиа.

Доза имеет значение. Алкоголь при онкологии не противопоказан, но важно помнить — этанол является доказанным канцерогеном: избыток может добить, а разумное количество поможет организму пережить период лечения.

Алкоголь и рак

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Прочие компоненты обозначают как минорные. Этанол , поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта, благодаря высокому содержанию воды в этом напитке, иными словами, при употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя.

Употребление такого пива в таком же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: «Ничего, вскоре тебе он понравится».

Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус. Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность.

Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя. Но потребление обоих напитков растет угрожающими темпами». В некоторых хвалебных материалах о пиве можно прочитать ссылку на некое исследование ВОЗ о том, что в тех странах, где пьют много пива, уровень алкоголизма меньше.

Такое утверждение является заведомо ложным по нескольким причинам. ВОЗ не проводит исследований «уровня алкоголизма», так как неизвестно, как его измерять. Число зарегистрированных алкоголиков в любой стране охватывает меньшинство тех людей, которым можно было бы поставить такой диагноз, и отражает в основном национальные особенности организации наркологической помощи. В то же время в документах ВОЗ четко говорится: «Жестокое соотношение между среднедушевым потреблением алкоголя в стране и числом людей, потребляющим алкоголь в больших количествах, говорит о том, что главной политической целью должно быть сокращение уровней потребления алкоголя населением в целом, а также предотвращение особенно рискованного поведения.

Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного Это трудно считать правилом. Возможно, он формируется более незаметно и обманчиво. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда.

Вред есть даже от так называемого «безалкогольного» пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана пива, безалкогольного пива.

Стоит отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой «эквивалент», то есть заставит покрывать качество количеством. Один пациент наркологической клиники, совершив такой «переход», выпивал в день не менее ведра пива. Но в других случаях пиво используется алкоголиками либо для выхода из запоя, либо в третьей стадии алкоголизма, когда толерантность организма к алкоголю падает.

А вот лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный. Прежде всего, нужно навсегда отказаться от употребления пива. Сторонники пивоварения, да и алкоголя вообще любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Чаще всего речь заходит об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей.

Однако многие исследования опровергают это мнение. Так, в опубликованном в году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя до 14 единиц в неделю, то есть около г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или мл водки не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими.

Недавно обнаружено, что алкоголь может приводить к обморочным состояниям. Даже социальная выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение — не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды. Было установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение.

Обычно кровеносные сосуды сжимаются, регулируя кровяное давление. Алкоголь же расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, причем даже при умеренном опьянении.

В течение исследования были изучены эффекты умеренного опьянения на четырнадцати здоровых молодых людях, чей средний возраст был 26 лет. Кровяное давление было измерено перед выпивкой, после выпивки, а также в процессе. Выяснилось, что систолическое кровяное давление упало на 14, а диастолическое — на 8 мм ртутного столба. Сомерс сказал, что некоторые люди, у которых часто случается расширение сосудов, могут быть уязвимы даже для небольших количеств алкоголя.

Сторонники пива утверждают, что содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. И это, по их словам, достоинство. Однако когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца.

Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

Почти все авторы, проводившие анализ связи риска развития болезней сердечно-сосудистой системы с потреблением пива, сходятся в том, что оно увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца. Аналогичным образом, исследование влияния разных алкогольных напитков на сосудистый тонус показало, что потребление пива ассоциируется с более высоким уровнем систолического и диастолического артериального давления.

Ухудшению функции сердечной мышцы могут способствовать и некоторые химические добавки. Так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта.

Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности. В последнее время участились сообщения о том, какие вредные привычки позволяют уберечься от рака кишечника, и по ним получается, что нужно пить вино, да еще и курить.

Однако это напоминает рассуждения о болезни Альцгеймера это вариант старческого слабоумия у курильщиков, что, якобы, среди курящих эта патология почти не встречается. Конечно, предполагается вывод, что курение каким-то образом защищает от болезни Альцгеймера.

Но, на самом деле, все проще: большинство курильщиков до этого просто не доживают, так как умирают раньше от других вызванных табачным дымом заболеваний, чаще всего от сердечно-сосудистых болезней и рака. И эта аналогия здесь приведена не случайно. Даже сторонники пива не могут умолчать о том, что «Немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля» , но они тут же оговариваются, что «последующие исследования японских ученых говорят о способности пива выводить из организма канцерогены.

Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, никто не собирается отказываться. Какие же вещества в хмеле являются канцерогенными? Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы.

Если снова вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. К сожалению, какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.

В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Еще одна цитата из почитателей пива: «Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей. Даже «учитель народов» Ян Амос Коменски не исключал пиво из рациона детей. Увы, некоторые заблуждения осознаются лишь спустя столетия.

Хотя можно привести и цитаты, касающиеся более современных знаковых фигур: «Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать.

Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер. Серьезные современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. Это отражается даже в правилах торговли:. Петербург, Оказывается, у прилавков, где торгуют пивом и алкогольными напитками, на видном месте должна висеть «информация о противопоказаниях к применению алкогольной продукции».

Новые правила торговли обязывают уведомлять граждан о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печеночникам и т. Поклонники пива пишут: «Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию.

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер — препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Наряду с непосредственным токсическим действием алкоголя на яички, известное значение имеет развивающееся у страдающих алкогольной зависимостью нарушение функции печени и способности ее разрушать эстроген. Известно, что при циррозе печени значительно повышается количество эстрогена как у мужчин, так и у женщин, что приводит к торможению гонадотропной функции гипофиза и последующей атрофией половых желез.

Кроме того, стоит помнить фитоэстрогенах подробнее см. В результате, начинают накапливаться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво.

У мужчины на три дня в месяц набухает слизистая оболочка носа и отмечается носовое кровотечение. Случается, когда у мужчины, большого любителя пива, развивается злокачественная опухоль грудной железы.

Следует указать, что при злоупотреблении алкоголем раньше или позже, в зависимости от индивидуальных особенностей и выносливости организма, нарушается также и половая потенция, что связано со снижением условных и безусловных рефлексов, вследствие тормозного действия на подкорковые центры. У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы.

Алкоголь при онкологии

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание. Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака. Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток например лимфоцитов , которые уничтожают раковые клетки.

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина ацетилсалициловой кислоты может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка.

Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку. Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди человек, из которых 25 страдали раком кожи. А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки. Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое.

Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез. Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы. Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, то есть самых распространенных форм рака.

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний.

Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости DHS пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний. Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза.

Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза. Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью.

Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты. Известно более различных форм рака. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии.

Следует обратиться к онкологу,если:. По данным Международного агентства по изучению рака. Новости Путин пообещал сосредоточить усилия на решении жилищной проблемы Пензенская прокуратура проверит видео в сети о драке школьников Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию со страхованием от коронавируса Мошенники выманили у москвички тысяч рублей в обмен на «ценный клад» Сбербанк пояснил SMS о зачислении пенсий при переводе выплат на детей Путин поздравил Кузнецову с рождением сына Хакеры в Петербурге похитили бензин с заправок на 2 миллиона рублей В Кемерове полиция и СК проверят информацию о похищении ребенка Житель Прикамья пойдет под суд за попытку взорвать жилую многоэтажку Министр просвещения: Новых предметов в следующем учебном году не будет В Ленобласти столкнулись восемь автомобилей Купе-кроссовер Kia XСeed: названы цены и конкуренты в России Музей Победы представил выставку «Дети и война» В Вологодской области нашли тела пятерых утонувших мужчин В Керчи на Большую Митридатскую лестницу вернули грифонов Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз В Петербурге четверых мужчин задержали за совращение подростков Джеймс Кэмерон вернулся в Новую Зеландию для съемок «Аватара 2» В парке Железноводска нанесут разметку для социальной дистанции В регионах.

В мире. Русское оружие. Живущие в Сити. Стиль жизни. Все рубрики. Наши издания. Российская Газета. Тематические приложения. Есть вопросы по второму этапу смягчения ограничений в Москве? Задайте их «РГ». В Гидрометцентре России рассказали о погоде в июне. Как в Москве проходит смягчение режима самоизоляции.

Рубрика: Общество. Текст: Татьяна Володина. Вот они: 1 Чеснок. Две таблетки аспирина Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина ацетилсалициловой кислоты может спасти от развития рака толстого кишечника.

Плюс чашечка кофе Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи. Интимное лекарство Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое.

Можно просто убежать Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зона риска. На заметку. Общество Здоровье Онкология: как победить рак Медликбез. Смотрите также.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Рак и алкоголь — УмнО

https://www.youtube.com/embed/6Wbumyve9f4
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: