После рыбы болит живот

После рыбы болит живот

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Сильная боль в животе после жирной рыбы, реакция поджелудочной?

Рыба относиться к скоропортящимся продуктам, которые имеют определенные требования к приготовлению и хранению, поэтому ею довольно легко отравиться. Каким бывает отравление рыбой симптомы и лечение, и чем питаться после недуга? Любая белковая пища легко и быстро портиться без заморозки, особенно это касается рыбы.

В незамороженном виде в ней быстро начинаются стремительные процессы гниения, размножения болезнетворных бактерий и накопления токсинов. Специфические признаки и запах на первых порах несложно скрыть различными уловками — солением, копчением или вялением для продажи в магазинах или на рынках.

Точки общественного питания прибегают к другим хитростям — испорченную рыбу приваривают или обжаривают и подают, комбинируя с остро пахнущими ингредиентами и специями. Поэтому рыба является одним из самых опасных пищевых продуктов — ею легко отравиться в любом виде. При этом она не обязательно должна разлагаться или плохо пахнуть. Для размножения бактерий достаточно совсем небольших нарушений режима хранения.

Как отличить испорченную рыбу от свежей? Не обязательно по запаху, хотя он специфический, аммиачный. Ведь довольно редко в магазинах и на рынке продают откровенно испорченный товар.

У любой качественной рыбы довольно плотная кожа, она не должна слезать кусками. У сельди и скумбрии после долгого хранения желтеет подкожный жирок на спинке. На волне бешеной популярности японской кухни отравление сырой рыбой, которая входит в состав традиционных суши и роллов — довольно частое явление.

Обратите внимание: чтобы защититься от заражения различными паразитами, японцы щедро сдабривают блюда васаби. Но для наших желудков она непривычно острая, поэтому заражение гельминтами у отечественных любителей сырой рыбы — обычное дело. Отравление копченой рыбой тоже не редкость. К тому же не все продавцы коптят рыбу в настоящих коптильнях. Симптомы отравления соленой рыбой ничем не отличаются от острого пищевого отравления. Можно ли отравиться жареной рыбой?

Конечно, особенно в заведениях быстрого питания, где нарушаются все санитарные нормы и правила. Как правило, кусок подают, красиво украсив дольками лимона, свежим укропом, а то и вовсе в остром соусе. То же самое касается отварной рыбы в различных солянках и острых томатных супах. Результат можно почувствовать, только попав на больничную койку.

В домашних условиях это правило работает, когда приготовленный продукт пролежал в холодильнике больше положенного срока хранения.

Запаха еще нет, но патогенных бактерий достаточно, чтобы попасть в больницу с острым пищевым отравлением. Симптомы при отравлении рыбой обычно нарастают через некоторое время после употребления некачественного продукта. Это обусловлено действием токсинов, которые являются продуктами метаболизма бактерий, осваивающих белок.

При употреблении в пищу некоторых морских разновидностей мурен, морского окуня, барракуд и др. Такие симптомы характерны для отравления видами, в мясе которых содержаться паралитические яды, очень опасные для ЦНС.

Самый неблагоприятный прогноз в таких случаях — летальный исход. Обратите внимание: самым экзотическим и опасным считается токсин фугу, который не разрушается после термической обработки.

Небольшого количества этого яда достаточно, чтобы вызвать паралич и смерть. Третья разновидность симптомов, характерных для отравления скумбриевыми видами тунцом, макрелью, скумбрией, ставридой :. Такую реакцию довольно часто называют отравлением из-за расстройства пищеварения. На самом деле — это аллергия на вещество гистидин в мясе скумбриевых. Через сколько проявляется отравление рыбой? Первые признаки начинают появляться уже через 4 — 5 часов после употребления испорченного продукта.

Если у больного началась неудержимая рвота, вызывать ее искусственно уже нет необходимости. В этом случае остается принимать сорбенты и обильное питье. Не следует сбивать высокую температуру или давать противодиарейные препараты, при токсикоинфекции необходимо, прежде всего, определить разновидность микроорганизмов и токсинов, которые вызвали отравление бакпосев содержимого кишечника.

И только потом подбирать адекватное лечение. Что делать если ребенок отравился рыбой? Симптомы у маленького ребенка проявляются активнее, чем у взрослых. Из-за рвоты и поноса может начаться обезвоживание организма. В таком состоянии ребенок обычно вялый, капризный, повышается температура тела, в кале появляется слизь и примесь крови.

Развивается общая интоксикация. Обратите внимание: в случае если у ребенка наблюдается жидкий стул и рвота, повышается температура тела и болит живот не стоит дожидаться развития событий и лечить его самостоятельно.

Если симптомы отравления вызваны пропавшей рыбой, значит, лечение будут производить в инфекционном стационаре. Основная цель врачей — нейтрализовать яд, чтобы он не успел вызвать необратимых реакций организма легочную и почечную недостаточность, слепоту, глухоту, паралич и другие реакции ЦНС. Каким должно быть питание при отравлении рыбой? В первый день врачи не рекомендуют есть вообще. В острый период слизистая желудка и кишечника сильно раздражена, и лучше не нагружать ее твердой пищей.

Поэтому пьют достаточное количество минеральной воды без газа, подслащенного теплого чая с лимоном, можно выпить чашку овощного бульона не больше мл. В дальнейшем, чтобы воспаление слизистой не стало хроническим, строгой диеты нужно придерживаться до 7 дней после отравления.

Такая диета позволит восстановить функции желудочно-кишечного тракта без неприятных последствий в виде гастрита или энтероколита. Признаки отравления рыбой проявляются довольно быстро и их нетрудно перепутать с любой пищевой токсикоинфекцией.

Поэтому при госпитализации врач обязан выяснить, какие продукты ел больной, чем мог отравиться. Это помогает сделать адекватное назначение. У меня было отравления рыбой,как и сказано в статье были такие симптомы как тошнота, рвота,резь и боль в животе,диарея,повысилась температура и стала какая то слабость. Первой реакцией было вызвать скорую и выпить активированный уголь.

В больнице все сделали что нужно и все это прекратилось. А где Вы покупали рыбу в магазине или на базаре? И через какое время у Вас появились первые признаки отравления. Хорошо, когда есть возможность оперативно вызвать скорую помощь, а что делать когда не такой возможности, какие необходимо предпринять меры. Также хотелось бы узнать, что нужно предпринимать, когда появились признаки отравления после приема в пищу сушенной рыбы. Можно сказать что я любитель рыбы считаю эту еду полезной но пока у меня не было отравлений подобного рода.

В статье конечно все хорошо расписано что делать но я знаю точно нужно промыть желудок и пить антибиотики. У меня еще никогда не было отравление рыбой, а вот у жены случалось она у меня любительница суши. Как же ей было плохо,но у нее все прошло буквально за день помог активированный уголь. Отравление было не столь тяжелым. Я, как и все, любительница суши и готовлю их сама.

Был один горький опыт, в ресторане заказали это блюдо и получила отравление помог активированный уголь , после чего начала готовить суши сама, при этом научилась правильно выбирать нужную рыбу. Отравление рыбой это такое же отравление как и другими продуктами и симптомы в большинстве случаев одинаковы. Когда у меня было такое мне помогло промывание желудка и прием активированного угля.

Отравление рыбой — на волне популярности японской кухни Рыба относиться к скоропортящимся продуктам, которые имеют определенные требования к приготовлению и хранению, поэтому ею довольно легко отравиться.

Видимо, ужин был испорченный. Содержание статьи Самый скоропортящийся продукт Несколько признаков испорченного продукта Какой рыбой легче всего отравиться? Соленая и копченая Жареная и вареная Клинические признаки Отравление испорченными продуктами Отравление токсинами Аллергия Что делать, если вы отравились? Первая помощь Что делать, если отравился ребенок?

Профессиональная помощь Как питаться в острый период? Как питаться после? Свежая рыба. Соблюдается ли температурный режим при транспортировке продуктов? Копченая рыба.

Неприятный привкус во рту. На фото: что делать если отравился рыбой? Инфекция у малышей всегда протекает бурно. Пища должна быть щадящей. Что такое отравления пищевые?

Это незаразные болезни, возникающие по причине употребления пищи, в составе которой Отравление виноградом — симптомы, возникающие в этом случае имеют схожие черты с многими пищевыми отравлениями. Максим Ответить. Татьяна Ответить. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Не вся пища одинаково полезна.

Боль в животе от жирной рыбы

Как опубликовать статью на нашем сайте? Отравлением называют расстройство нормальной жизнедеятельности организма, которое развивается на фоне распространения в нём токсинов и ядов. Факторов, которые могут вызвать у человека отравление, существует великое множество — бытовая химия, яды, лекарства, разнообразные химические вещества и реагенты, алкоголь, некачественные или просроченные продукты питания. Отравления пищевыми продуктами могут подстерегать человека после употребления самой различной пищи, от фруктов и овощей до консервов, напитков и готовых блюд.

При этом, одним из наиболее опасных для человека пищевых отравлений считается отравление рыбой и морепродуктами. Рыба считается питательным и полезным продуктом, который врачи и диетологи советуют обязательно включать в рацион, особенно детям и пожилым людям.

В ней содержатся жирные кислоты, белки , комплекс витаминов и минералов, в том числе, фосфор. Её польза для мозга, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата давно известна и докторам, и обывателям.

Означает ли это, что рыба в рационе человека всегда приносит только пользу? К сожалению, это не так. Известно, что рыба, как и мясо, относится к скоропортящимся продуктам.

Кроме того, рыба может обитать и добываться в самых разных водоёмах, даже тех, которые сильно загрязнены и насыщены вредными отходами. Обитая в грязной, отравленной воде , рыба впитывает в себя все токсичные элементы из неё, и сама становится источником ядов. Кроме результатов жизнедеятельности человека, которыми отравлены многие водоёмы на планете, в водоёмах обитают и различные бактерии, микроорганизмы, возбудители заболеваний.

В жирных сортах в больших количествах могут накапливаться хлорированные углеводороды, ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксин.

Ещё одна опасность заключается в том, что даже нормальная, здоровая рыба, выловленная в чистом водоёме, пока дойдёт до покупателя, может успеть испортиться из-за неправильных условий хранения или обработки, из-за истечения срока годности, нарушения температурного режима. Отдельно следует упомянуть рыбные консервы — обычная банка кильки в томате, если в ней начался процесс брожения и размножения бактерий, может стать причиной гибели человека.

Особенно опасно размножение в консервах бактерии ботулизма. В зависимости от того, какой именно фактор стал причиной накопления токсинов в употреблённой рыбе, различают такие виды рыбных интоксикаций:. При развитии паралитической формы отравления, кроме боли в животе и расстройства пищеварения, у человека формируются нарушения работы нервной системы — нарушение кожной чувствительности, онемение ротовой полости и языка, светобоязнь и другие.

Такое состояние может быть вызвано отсутствием надлежащей термической обработки. Особенному риску себя подвергают любители японской кухни, а именно суши и роллов, так как в них по рецепту может присутствовать сырая красная рыба.

Именно поэтому гастроэнтерологи категорически не рекомендуют употреблять эти экзотические блюда в пищу. Красная рыба является проточной и во время миграции по рекам может заразиться паразитами.

Ещё одна опасность — рыба, у которой закончился срок годности. Несвежий продукт становится источником токсинов из-за стремительно размножающихся микробов. Приготовленная в домашних условиях, или купленная на рынке, солёная рыба — достаточно популярная закуска. Рыболовы любят заготавливать пойманный улов таким способом. Однако солёная рыба, если технология её приготовления была нарушена, если используется недостаточное количество соли, или если длительность засолки не выдержана в соответствии с рецептом, становится источником опасных микроорганизмов.

Так, если рыба заготовлена правильно, соль убивает в ней все вредные бактерии, и продукт медленнее портится. Магазинный продукт может быть опасен тем, что недобросовестные продавцы часто таким способом пытаются сбыть уже испортившийся товар — засолив несвежую рыбу, есть шанс продать её под видом нормального, качественного продукта.

Имеет специфический вкус, при правильной заготовке не теряет мягкости и сочности. Такой деликатес очень ценят любители пива. Если же продукт не выдержан при нужной температуре достаточное количество времени, есть его так же опасно, как и сырую рыбу. В неприготовленном виде, без температурной или любой другой обработки, этот продукт питания может кишеть микробами и бактериями:.

Отравление в таком случае может вызвать протухшая пища, качество которой даже процесс приготовления не способен улучшить. Несвежую, тухлую рыбу можно определить по запаху и внешнему виду, и варить её нельзя, да и готовить любым другим образом тоже.

С жареной рыбой аналогичная ситуация — если она изначально была порченой и несвежей, обжарка её не спасет. Сушёное блюдо заготавливается при определённых условиях, и если для этой закуски используется испорченное сырьё, полученная в итоге закуска может стать причиной отравления.

Наиболее опасные отравления происходят из-за употребления протухшего, несвежего продукта. Процессы гниения, которые в нём развиваются, превращают такую рыбу в настоящую отраву. Приготовленная этим способом, рыба может стать канцерогеном, учитывая, что для копчения в промышленных масштабах обычно производители используют не натуральный дым, а химические вещества.

Нарушение технологии копчения тоже делает копчёный продукт опасным для человека. Как уже указывалось выше, обычно отравления рыбными продуктами протекают в одной из двух форм — холероподобной или паралитической, причём первая встречается гораздо чаще, а вторая считается более тяжёлой.

Продолжительность такого состояния может составлять от одних до нескольких суток. За это время человек, которого постоянно мучает понос и рвота, усиленно теряет воду из организма.

Если отравление сильное и острое, его необходимо срочно доставить в больницу, иначе пострадавшему грозит гибель. Паралитическая форма встречается реже, так как её провоцирует употребление в пищу рифовой рыбы, которая в странах Восточной Европы не пользуется особенной популярностью в качестве продукта питания.

Инкубационный период длится менее 5 часов. Поражение начинается с резких, спазматических болей в животе, кишечнике, области печени. Боль сопровождается поносом и рвотой. В отличие от холероподобного типа отравления, далее к симптомам лихорадки присоединяются признаки расстройств работы нервной системы:.

Тяжёлая форма отравления характеризуется появлением сердечной и дыхательной недостаточности, кроме того, у поражённого могут отказать почки. В таком случае есть реальная вероятность гибели человека с отравлением. Следует отметить, что интоксикация может быть не только острой, с ярко выраженными симптомами, но и хронической. Хроническое рыбное отравление возникает на фоне длительного употребления в пищу продукта, отравленного химикатами или тяжёлыми металлами.

В рыбе накапливается некоторая концентрация опасных веществ. От одной или двух рыбин человек не почувствует себя хуже, однако при постоянном присутствии в рационе заражённой пищи в силу вступает эффект накопления.

Яды постепенно собираются во внутренних органах, кровеносных сосудах, тканях и клетках, разрушая их. Как идентифицировать отравление именно рыбой? Однако в случае, когда у человека развивается острая симптоматика, выяснять, вызвана ли интоксикация рыбой или иными продуктами нет ни времени, ни особой необходимости.

Самое важное, что необходимо сделать после появления симптоматики интоксикации — опорожнить больному желудок. Особенной популярностью для этой цели всегда пользовался раствор марганцовки.

На трёхлитровых бутыль чистой и тёплой кипячёной воды необходимо добавить кристалла марганцовки. Полученный раствор имеет бледно-розовую окраску. Однако марганцовка не всегда есть в домашней аптечке, а купить её в свободном обращении в аптеке сейчас практически невозможно.

В таком случае подойдёт и содовый водный раствор — на 1 литр кипячёной воды кладут 1 чайную ложку соды. Для непрерывных промываний понадобится до 10 литров подготовленного раствора. Он обязательно должен быть тёплым, чтобы не допустить переохлаждения организма.

Кроме того, тёплая жидкость замедляет перистальтику кишечника, тормозя дальнейшее движение токсинов по пищеварительному тракту. Процесс очищения желудка — далеко не самый приятный, однако он абсолютно необходим поражённому. Он выпивает от 3 до 6 стаканов раствора, а далее вызывает рвоту посредством надавливания пальцами на корень языка.

Процедура повторяется до тех пор, пока выходящая из желудка жидкость не станет прозрачной и чистой. Окончив промывание, больной принимает адсорбирующие препараты три или четыре раза, с перерывами в 15 минут. Это может быть Энтеросгель или активированный уголь.

Средство нужно запивать кипячёной водой. Если человек почувствовал облегчение, его следует уложить, укутать, и обеспечить полный покой. В первый день принимать пищу ему запрещено — нужно дать кишечнику и желудку передышку. На вторые сутки разрешается употреблять овсянку на воде, овощные супы, варёный рис. До полного выздоровления нужно соблюдать диету, то есть отказаться от острой, солёной, жареной пищи, копчёностей, маринованных продуктов.

Запрещено принимать газированные напитки. Минеральные воды типа Боржоми и Ессентуки будут полезны больному, однако перед приёмом из них нужно полностью выпустить газ. Пить после отравления нужно в больших количествах, чтобы компенсировать потерянную жидкость и не допустить обезвоживания.

Некоторые отравления пострадавший может пережить самостоятельно, если вовремя оказана грамотная первая помощь в домашних условиях, или если количество съеденного продукта было незначительным. В случаях, когда изначально человек чувствовал слабые признаки отравления, промыл желудок, принял сорбенты, но с течением времени ему становится только хуже, появляется слабость, озноб, головокружение, помутнение сознания, необходимо срочно обратиться к медикам. В домашних условиях невозможно полноценно очистить организм от поступивших в него ядов, и компенсировать вред, который интоксикация ему причинила.

В условиях медицинского учреждения в борьбу за жизнь и здоровье потерпевшего вступают врачи с целым арсеналом лекарственных средств и манипуляций. Внутривенно вводятся растворы глюкозы , витамины, солевые растворы. Наиболее страшной и опасной формой отравления рыбой считается ботулизм. Заболевание вызывает ботулинический токсин, который попадает в организм, причём его концентрация может быть совсем незначительной — этого уже достаточно для необратимых поражений всех внутренних органов.

Рыба, которая не прошла надлежащей термической обработки, может быть заражена возбудителями ботулизма. Попадая в бескислородную среду, возбудители начинают интенсивно размножаться, выделяя споры.

Споры, в свою очередь, продуцируют токсин. Употребление копчёной и вяленой рыбы, а также рыбных консервов в этом плане — лотерея, так как именно в таких продуктах может скапливаться токсин возбудителей ботулизма.

Если изготовитель продукта халатно отнёсся к соблюдению технологии приготовления такой пищи, она становится смертельно опасным ядом. Первичные признаки ботулизма аналогичны симптомам обычного отравления — это боли в животе, понос, повышение температуры. Спустя сутки состояние больного, казалось бы, приходит в норму и стабилизируется. Но, к сожалению, это только начало процесса отравления организма.

К концу первых суток больной отмечает у себя стойкий запор.

Почему болит желудок после рыбы

Пищевое отравление является очень неприятным и мучительным состоянием, с которым не хочется сталкиваться никому. Но помимо чувства дискомфорта оно представляет опасность для здоровья человека. Особенно если это отравление рыбой. Такой продукт в теплое время быстро разлагается и портится, вследствие чего он может спровоцировать столь неприятные ощущения, которые при полном бездействии могут спровоцировать паралич.

Поэтому так важно знать, какие симптомы предшествуют такому состоянию, чтобы, вовремя оказать себе помощь. Симптоматика проявления пищевого отравления рыбой будет зависеть от того, какой именно вид этого продукта был употреблен в пищу и нет ли у человека сопутствующих заболеваний.

Когда речь идет о холероподобной интоксикации, вызванной токсичными веществами, тогда человек сталкивается со следующими признаками:. В редких случаях могут возникать приступы панической атаки и судороги нижних конечностей. Когда в пищу был употреблен совершенно протухший, испорченный или плохо обработанный продукт, тогда первые симптомы отравления рыбой будут проявляться в виде слабой тошноты, рвоты и диареи.

Но если при этом не оказывается никакая помощь, симптоматика усиливается, начинается внутренняя интоксикация, которая разрушительным способом действует на многие органы. Происходит нарушение работы потовых желез, появляется ощущение жжения, температура тела снижается. В тяжелых случаях может наступать паралич дыхательных путей, что ведет к летальному исходу. У детей признаки пищевого отравления рыбой более выраженные, но появляются они совершенно внезапно.

Начаться все может с сильной тошноты, которая переходит в рвоту и становится частой. В последующем ребенка мучают боли в животе, которые становятся интенсивными. Нарушается стул, он становится водянистым и содержит слизь, зелень, кровь. При легком отравлении общее самочувствие ребенка существенно не страдает, особенно если вовремя была оказана помощь. Но если никаких лечебных мер не предпринимается, тогда интоксикация усиливается, ребенок становится капризным и вялым, а температура его тела постепенно повышается.

Самое опасное при таком состоянии — это обезвоживание организма. Обеспечивается это по причине частой диареи и рвоты. Кожный покров малыша бледнеет, учащается пульс и его дыхание. Давление падает, мочеиспускание становится редким, при этом сама моче приобретает более темный оттенок. При более сложном течении недуга может развиваться токсический шок инфекционного характера. Поэтому, как только появляются первые симптомы отравления рыбой, стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Когда появляется подозрение на то, что произошло пищевое отравление плохой рыбой, тогда стоит незамедлительно начинать принимать меры, не дожидаясь врачебной помощи. Можно попробовать растереть области живота и ног раствором уксуса либо спиртом. Такая манипуляция облегчит состояние. После этого следует теплую грелку поместить на область брюшины. Если же после таких действий симптоматика отравления копченой рыбой или просроченным продуктом будет нарастать и активно проявляться, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Важным моментом является то, что до приезда врачей нельзя принимать никакие медикаментозные препараты. Это может еще больше усугубить ситуацию и усложнить постановку точного диагноза. Чтобы снять неприятные ощущения можно приготовить настойку из корицы или корня алтея. Такие напитки пьются маленькими глотками до того момента, пока не приедут специалисты.

Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Как понять, что отравился рыбой? Содержание Симптомы отравления Оказание первой помощи. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Гастрит Заболевания Симптомы Язва. Почему у людей после сладкого бывает понос? Почему после воды может болеть желудок? О чем сигнализирует появление желтого налета на языке? Может ли после газировки болеть живот? Почему после сладкого появляется сильная изжога? Светлана в Как кофе воздействует на работу желудка? Людмила в Почему после приема антибиотиков болит живот? Наталья в Почему после приема антибиотиков болит живот?

Светлана в Какой клубникой можно отравиться? Anastasiya в Какие симптомы отравления суши?

Когда появляются жалобы на то, что после еды болит правый бок — это уже вполне веское обстоятельство для незамедлительного обращения к врачу. Болезненный синдром с локализацией под ребрами справа, усиливающийся после приема пищи может свидетельствовать о патологических процессах, протекающих в любых внутренних органах.

Отравление рыбой — на волне популярности японской кухни

Довольно часто желудок после еды начинает болеть, если человек питается неправильно. Спровоцировать боли, тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения могут такие факторы:. При систематическом злоупотреблении тяжелой для усвоения пищей может развиться синдром раздраженного желудка, заболевание, проявляющееся спазмами, тяжестью и болями в первые часы после еды.

К другим симптомам этого состояния относятся:. Появление болей в животе после приема пищи может быть вызвано разными причинами, соответственно, лечение при таких состояниях будет зависеть от причины заболевания. Боль имеет разный характер, что также свидетельствует о ее различной этиологии.

Поэтому при разработке терапевтической схемы на первый план выходит необходимость определения причины болевого синдрома. Такое питание назначается врачом на период от 6 до 12 дней.

Длительность полностью зависит от состояния пациента. Данный рацион разработан для людей, у которых обострилась язва либо гастрит. При этом отмечается повышенная кислотность желудка. Диета считается достаточно щадящей. Все блюда готовятся на пару либо в отварном виде. Пища должна быть полужидкой консистенции либо жидкой. Рекомендуется употреблять еду до 6 раз в день, делая равные промежутки-перерывы по часа.

Для подавляющего большинства городских жителей неприятности с животом стали нормой жизни. Поел — помучился — переварил. Чем раньше болезнь будет выявлена, тем легче будет лечение и быстрее результат. Обратите внимание! Правильно составленное меню дает возможность без использования медикаментозных препаратов избавиться от боли в области желудка, и предотвратить осложнения различных заболеваний пищеварительной системы.

Тошнота после еды проявляется крайне дискомфортным состоянием, которое сопровождается учащенным пульсом, бледностью, повышенным слюноотделением, слабостью во всем теле. Сегодняшний темп жизни часто способствует нарушению питания. Мы едим быстро, чтобы не тормозить, быть в ритме. Фаст-фуд и прочее вредит здоровью. А если вспомнить, что многим нравится курить, употреблять алкоголь, то самочувствие может усугубиться в молодости. Сам по себе, как мы понимаем, живот болеть не может — причина дискомфорта всегда кроется в нарушении, происходящем в одном из органов брюшной полости.

Болезненность в животе отличается многогранными симптомами и может сигнализировать о различных недугах. Соответственно, и тактика лечения в каждом конкретном случае будет разной. Вылечить поджелудочную железу можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину.

Полностью вылечить, исцелить поджелудочную железу без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на саму железу, так и на причину болезни. Происходит очищение, тонизирование, восстановление, укрепление, поддержка и омоложение поджелудочной железы. При отравлении показано промывание желудка и прием активированного угля или других сорбентов. Облегчить спастические боли в желудке поможет но-шпа, спазмолгон, при ноющих болях, сопровождающихся изжогой и тошнотой, можно порекомендовать Мотилак, Мотилиум, их нужно принимать перед едой, за минут.

Но эти лекарства симптоматические, на причину болей они не влияют. Поэтому если практически каждый прием пищи сопровождается болями в желудке, хотя вы правильно питаетесь, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование для выявления заболевания, вызывающего боли. В первую очередь при болях в желудке следует обращаться к гастроэнтерологу, в ряде случаев могут быть рекомендованы консультации эндокринолога, невролога, диетолога.

При большинстве заболеваний, вызывающих желудочные боли, показана диета. Желудок — один из важнейших органов во всей системе пищеварения человека, поскольку основной процесс переработки пищи происходит именно здесь.

И любые отклонения в работе органа негативно сказываются на общем состоянии человека. Боль — вот основной симптом, сопровождающий практически все заболевания органа.

Достаточно часто кроме болевых ощущений человек испытывает сильную изжогу. Именно о методах устранения подобной симптоматики и пойдет речь. Прежде всего, нужно понимать, что собой представляет изжога. Изжога — довольно неприятное для человека состояние, сопровождающееся жжением в области пищевода и часто неприятным кислым привкусом во рту. Спазмы в желудке — это симптом функциональных диспептических расстройств или патологических состояний органов желудочно-кишечного тракта, который характеризуется спазматическими сокращениями гладкой мускулатуры желудка, и сопровождается болью эпигастральной области под мечевидным отростком грудины , иногда — тошнотой, рвотой, отрыжкой, вздутием живота.

Данная диета для желудка подразумевает еду, приготовленную на пару либо сваренную в воде. Пищу необходимо протирать. Разрешено запекать блюда, только без корочки.

Прием еды должен осуществляться не менее раз в сутки. Холодные и очень горячие блюда запрещаются. Рекомендуется придерживаться такого питания от 3 до 5 месяцев. Купировав острую стадию язвы, гастрита, рекомендуется применить данный рацион. Она позволяет создавать благоприятные условия, способствующие заживлению язв и устранению воспалений. В рацион входят продукты, подвергшиеся паровой обработке либо отварные.

По условиям диеты все блюда должны употребляться пациентом в полужидком или пюреобразном виде. Важно не забывать о тепловом режиме. Оптимальной температурой подаваемых блюд является градусов по Цельсию. Для поджелудочной железы полезно принимать пищу небольшими порциями, но часто.

Необходимо следить за температурой употребляемого блюда. Оно должно быть не холодным, но и не горячим. Придерживаться такого принципа питания следует на протяжении месяцев, после чего больной начинает чувствовать себя лучше. Пищевое отравление является очень неприятным и мучительным состоянием, с которым не хочется сталкиваться никому. Но помимо чувства дискомфорта оно представляет опасность для здоровья человека. Особенно если это отравление рыбой.

Такой продукт в теплое время быстро разлагается и портится, вследствие чего он может спровоцировать столь неприятные ощущения, которые при полном бездействии могут спровоцировать паралич. Поэтому так важно знать, какие симптомы предшествуют такому состоянию, чтобы, вовремя оказать себе помощь. Симптоматика проявления пищевого отравления рыбой будет зависеть от того, какой именно вид этого продукта был употреблен в пищу и нет ли у человека сопутствующих заболеваний.

Когда речь идет о холероподобной интоксикации, вызванной токсичными веществами, тогда человек сталкивается со следующими признаками:. В редких случаях могут возникать приступы панической атаки и судороги нижних конечностей.

Когда в пищу был употреблен совершенно протухший, испорченный или плохо обработанный продукт, тогда первые симптомы отравления рыбой будут проявляться в виде слабой тошноты, рвоты и диареи.

Но если при этом не оказывается никакая помощь, симптоматика усиливается, начинается внутренняя интоксикация, которая разрушительным способом действует на многие органы. Происходит нарушение работы потовых желез, появляется ощущение жжения, температура тела снижается.

В тяжелых случаях может наступать паралич дыхательных путей, что ведет к летальному исходу. У детей признаки пищевого отравления рыбой более выраженные, но появляются они совершенно внезапно.

Начаться все может с сильной тошноты, которая переходит в рвоту и становится частой. В последующем ребенка мучают боли в животе, которые становятся интенсивными. Нарушается стул, он становится водянистым и содержит слизь, зелень, кровь. При легком отравлении общее самочувствие ребенка существенно не страдает, особенно если вовремя была оказана помощь. Но если никаких лечебных мер не предпринимается, тогда интоксикация усиливается, ребенок становится капризным и вялым, а температура его тела постепенно повышается.

Самое опасное при таком состоянии — это обезвоживание организма. Обеспечивается это по причине частой диареи и рвоты. Кожный покров малыша бледнеет, учащается пульс и его дыхание. Давление падает, мочеиспускание становится редким, при этом сама моче приобретает более темный оттенок. При более сложном течении недуга может развиваться токсический шок инфекционного характера.

Поэтому, как только появляются первые симптомы отравления рыбой, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Когда появляется подозрение на то, что произошло пищевое отравление плохой рыбой, тогда стоит незамедлительно начинать принимать меры, не дожидаясь врачебной помощи.

Можно попробовать растереть области живота и ног раствором уксуса либо спиртом. Такая манипуляция облегчит состояние. После этого следует теплую грелку поместить на область брюшины. Если же после таких действий симптоматика отравления копченой рыбой или просроченным продуктом будет нарастать и активно проявляться, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Важным моментом является то, что до приезда врачей нельзя принимать никакие медикаментозные препараты. Это может еще больше усугубить ситуацию и усложнить постановку точного диагноза. Чтобы снять неприятные ощущения можно приготовить настойку из корицы или корня алтея. Такие напитки пьются маленькими глотками до того момента, пока не приедут специалисты.

Отравления рыбой считается серьезным расстройством организма, которое таит в себе угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека. Особенно если речь идет о маленьких детках. Поэтому важно знать симптоматику такого состояния, чтобы успеть предпринять необходимые лечебные меры.

Как понять, что отравился рыбой?

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования. Kidstaff Советчица. Поиск по базе знаний Найти. Нужен ответ? Советчица Семья, Дом, Дети Другое. Мороженная курица. Что делать? Выпила молоко после рыбы живот болит Съела рыбу и забыла, через 10 минут сделала кофе с молоком. Крутит живот так. Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь , если Вы уже зарегистрированы.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

Не выходите пока из дома. Благодарочка 1. Ангелочек с рожками. Если уж совсем — нифуроксазид. Нош-па, мезим!! А я на шпагате. Автор, а как вы вообще молоко переносите? У меня такое может быть просто от кофе с молоком. Сочетание рыбы с молоком нетрагично, есть блюда из рыбы со сливочным соусом, есть рыбный молочный суп.

Ничего с вами не будет, ну прослабит максимум, если не очень дружите с молоком. Ну, что здесь сказать? Осталось съесть свежий огурец. Выпейте но-шпу. Уже прошло! Но болел и крутило живот минут Само прошло. Царевна в уггах. Это желудок. Укажите причину жалобы! Популярные вопросы! Сегодня Вчера 7 дней 30 дней Погадаем Какой ник, такое будет и завтра то есть Не пустили маму к умирающему ребёнку.

Муж хочет купить машину! А живем с его родителями!!!! В каком возрасте вы съехали от родителей? Киевляне, а вас не бесят провинциалы, которые обскакали вас по всем параметрам? Сейчас читают! Что не так с волосами? Вы уже в курсе? Новый развод? Это сейчас такая мода на окраску или я не понимаю что то? Смотрели вчера передачу про Кагарлык? Селфи-не могу делать, я уродина. Алена Трофименко, 29 лет.

Берчук Артур. Нужна ваша помощь! Тютюнник Валерия дцп гидроцефалия,второй и самый сложный этап операции. Twitter Facebook. Дать совет, поделиться, рассказать Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

Рыба, от которой болит желудок

После употребления жирной скумбрии начались боли в животе в области Солнечного сплетения. Постоянно мучает тошнота, слабость, температура 37,5, диарея. У меня гастрит с 7 лет, но таких приступов не было не разу.

Может это поджелудочная? Боль в животе после того, как съели жирную рыбу может быть в нескольких случаях. Давайте рассмотрим возможные варианты:. В любом случае острые боли в животе — показания для вызова бригады скорой помощи. Не надо бояться скорой, насильно в больнице вас никто не оставит. Если у вас чувствительный желудок, то после жирной пищи вы частенько можете испытывать тяжесть. Иногда желудок просто не справляется с очень жирной пищей, начинается сильный отток желчи, происходит заброс желчи в пищевод, пища встает, и организм испытывает тошноту, пытаясь избавиться от неугодной ему пищи.

Если это случилось, возьмите себе за правило немедленно начать промывание желудка. Для этого нужна кипяченная вода на крайний случай подойдет простая и два пальца.

Выпейте большое количество воды и постарайтесь вызвать рвоту. И так проделайте несколько раз. Не пренебрегайте этим, потому как потом будете мучатся долго, а промыв желудок быстро придете в себя и на следующий день почувствуете себя здоровой. Этот же метод помогает при отравлении. Сложно сказать что с вами произошло, может поджелудочная, может обострился гастрит, может вы просто отравились.

Пить нужно долго, но это поможет, снимет воспаление, окажет заживляющее действие, если только ваш гастрит не связан с бактерией helicobacter pylori. У вас обострение гастрита. И если у Вас гастрит с 7 лет. То форма вашего гастрита уже хроническая. Вам срочно нужно к врачу. Тем более,что у вас тошнота и температура. Я бы на вашем месте вызвала скорую помощь.

Думаю,что здесь не в поджелудочной причина. Вам необходимо лечить ваш гастрит. Думаю,что у вас вероятно запущенная форма. При хроническом гастрите вообще нельзя употреблять жирное,острое,горькое. Также конечно лучше резко снизить употребление спиртного.

А желательно отказаться вовсе. Если не брать во внимание ,что у вас гастрит,то слизистая постепенно истончается. При повышенной кислотности часто бывает изжога. Попросите у терапевта ФГДС. Это внутреннее исследование желудка. Но,очень необходимое. В вашем случае совсем не стоит тянуть. Скорей всего у вас отравление чем — либо. Думаю,что скорей всего вам нужно вызвать скорую помощь. Не ждите,пока ваша слизистая желудка станет совсем тонкой и начнется желудочное кровотечение.

Это страшно. Я желаю,прочесть вам все про гастрит и в том случае про хронический. Подобные симптомы тошнота, боль в желудке, диарея обычно возникают при обострении гастрита. А при повешенной кислотности может появиться ещё и кислая отрыжка, вздутие живота, изжога, метеоризм, рвота и неприятный вкус во рту.

Хронический гастрит — это довольно неприятная болезнь, которая в будущем может вылиться в язву желудка. Также вам следует обратиться к врачу, который уточнит ваш диагноз и пропишет лекарства для лечения гастрита. При проблемах с поджелудочной железой симптомы обычно следующие: рвота, тошнота, температура от 38 и выше , снижение аппетита, боль в левом подреберье или же опоясывающая, сильная жажда, повышенная потливость, горечь во рту, пожелтение белков глаз и кожи.

Так что скорее всего, у вас обострение гастрита. Боль посередине живота в области солнечного сплетения часто возникает при пониженной кислотности, в желудке не хватает ферментов для переработки жирной пищи.

Это нельзя оставлять без внимания, но и назначения препаратов, и диетические ограничения должен делать врач. Если боль резкая, то не стесняйтесь и звоните в скорую помощь. Если скорая помощь сильно опаздывает, то срочно своим ходом в больницу, с этим не шутят. Интернет же не для установления диагнозов. Если уж появилась температура то скорее всего это отравление, скумбрию при ее резком запахе трудно отличить свежая она или испорчена.

Ну если резко отреагировала поджелудочная железа то болеть будет не весь желудок а только слева вверху. Лучше всего при таких симптомах принять изрядную порцию энтеросгеля, он и бактерии соберет если они есть и жир тоже впитает. При таких симптомах, как вы указали необходима незамедлительное обращение к врачам, это может спасти вам жизнь.

Если боль умеренная и вам стало легче после туалета, то все более менее нормально, но при сильном дискомфорте рисковать не стоит и лучше вызвать скорую. Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Сильная боль в животе после жирной рыбы, реакция поджелудочной? ИринаУ 4 года назад.

Давайте рассмотрим возможные варианты: 1 начало острого панкреатита — он сопровождается сильной болью в верхней части живота, иногда отдает вбок после употребления алкоголя или жирной пищи, тошнота и рвота, температура, 2 гастрит язва желудка также дает сильную боль в животе, 3 аппендицит — болевые ощущения могут быть волнообразны, то сильнее, то чуть слабее, 4 острый энтероколит также вызывает боли, но локализованы они чуть ниже желудка, 5 болевые ощущения в правом боку — в районе печени чаще всего сопровождаются тошнотой, горечью во рту.

Боль в районе солнечного сплетения может быть связана и с самим солнечным сплетением. В вашем случае описаны симптомы именно панкриатита.

Есть ряд продуктов, которые вам нужно избегать: Также вам следует обратиться к врачу, который уточнит ваш диагноз и пропишет лекарства для лечения гастрита. Go Green 4 месяца назад.

Поджелудочная железа дает несколько иные симптомы. Веста 78 4 года назад. Вызвайте скорее скорую согласна с Альфией. Это может быть и аппендицит. Не тяните, если ничего серьезного скорая в больницу не заберет. Зато поможет и Вы успокоетесь. Смотрите также:. Ела закисший мед, закрытый с ягодой. Живот болит и тошнит. Что со мной? Вздулся живот болит левый бок и в низу живота что может быть? Почему когда долго смеешься, болит живот? Во время беременности болит живот — это нормально?

Какие причины болей живота у ребенка? Почем у девушки может болеть живот? Как лечить субатрофическую гастропатию, лежу, болею, не знаю что делать?

Может ли живот болеть от сухих сливок? Почему когда страшно, живот болит? Как быть, если живот болит как при месячных, но их нет? Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером ИринаУ 4 года назад После употребления жирной скумбрии начались боли в животе в области Солнечного сплетения.

Введите контрольное число с картинки:.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Странные Вкусы БЕРЕМЕННОЙ МАМЫ Челлендж / Вики Шоу

https://www.youtube.com/embed/wrG1_kbUuJo
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После рыбы болит живот
Онемела левая сторона головы