Рыбные кнели рецепт с фото

Рыбные кнели рецепт с фото

Логин или email:. Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Нежные диетические кнели из рыбы

Содержание этой страницы: Кнели Готовим на пару — Кнели Кнели входит в состав детского и диетического питания благодаря своим пищевым и физическим свойствам. Фарш для кнели похож на котлетный, но по своей консистенции гораздо нежнее.

Кнели — это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…. Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания. Я использую три варианта готовки кнели или других блюд на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.

Варим кнели на пару 15 минут. Выкладываем кнели другие продукты в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка.

После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке. Ингредиенты :. Приятного аппетита! Впервые в жизни столкнулась с проблемой ЖКТ-сразу букет: холецистит дуоденит гастрит панкреатит!!

Естестественно сразу же полезла в Гугл. Пересмотрела много. Хочу отметить Ваш сайт! Грамотно лаконично предельно ясно!!! Большое спасибо за Ваш труд! Еще раз огромное спасибо и процветания Вам во всем!!! Ваш адрес email не будет опубликован. Открыть меню. Меню при запорах Стадия ремиссии. Меню на неделю. Рецепты Рецепты, рекомендованные в питании при панкреатите Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из творога Блюда из овощей Сладкие блюда и напитки Блюда из круп и макаронных изделий Холодные блюда и закуски Соусы Рецепты для в мультиварки Фитотерапия Лечение народными средствами Шиповник клюква Овес Сбор противоопухолевый Все статьи.

Технология приготовления: Мякоть батона замочим в молоке можно в воде. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста. Кнели из говядины. Что еще почитать? Роль поджелудочной железы в пищеварении Компот из сухофруктов Пюре из тыквы с курагой Отвар шиповника Йод Фрикадельки, Как сделать фрикадельки из фарша мясного, Фрикадельки рыбные.

Обсуждение: 2 комментария Рашида :. Ирина :. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован.

Нина-супербабушка Поваренок 9 уровня. Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве.

Несколько слов о Кнелях и рецепт рыбных кнелей

Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded. Log in No account? Create an account. Remember me. Facebook Twitter Google. Previous Share Flag Next. Если подать кнели горячими и под хорошим соусом — выйдет превосходное основное блюдо. Хорошая смесь для кнелей — почти такая же легкая, как и для суфле.

Плотность теста должна быть как раз достаточной, чтобы кнели не разваливались при варке. Если тесто будет слишком плотное, то кнели выйдут сухими и жесткими. Из всех опробованных нами техник приготовления — начиная от классического метода с помощью ступки и сита, заканчивая электрическим блендером, описанный ниже способ — самый простой и надежный.

На приготовление базового теста у Вас уйдет всего 15 минут. К кнелям под сливочным соусом шикарно подойдет охлажденное бургундское или Graves. Хорошее красное Bordeaux-Medoc лучше всего подать к говяжьим или куриным кнелям под коричневым соусом.

Quenelles de Poisson Рыбные кнели Во Франции рыбные кнели часто называют Quenelle de Brochet и традиционно готовят из щуки — рыбы с прекрасным вкусом, но с таким огромным количеством мелких костей, что кнели — самый удобный способ ее приготовления. Если использовать филе щуки, то сначала его стоит подавить в ступке, а затем — пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Филе щуки без костей можно просто пропустить через мясорубку. К сожалению, электрический блендер не подходит для такой задачи. Приспособления для замеса теста. Под конец приготовления, тесто для кнелей необходимо тщательно замешать со сливками. Тесто получается густое и липкое, поэтому Вам может очень пригодиться специальный миксер для теста. Если его нет, прийдется взбивать вручную деревянной ложкой, поскольку обыкновенный миксер сразу же завязнет в густом тесте.

Выбор рыбы Для кнелей лучше всего выбирать рыбу с нежирным, плотным мясом, чтобы она хорошо смешалась с заварным тестом и могла впитать значительное количество сливок. Нежная, жирная рыба будет плохо впитывать сливки, и кнели в результате получатся суховатыми.

Одним из лучших заменителей щуки является палтус. Также можно использовать такую рыбу, как: серебристый хек аргентинская мерлуза , треска, угорь или зимнюю камбалу Приблизительно на 16 кнелей Заварное тесто 2 стакана 1 стакан воды 1,5 литровая кастрюля с толстым дном 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки сливочного масла 1 стакан просеянной муки 2 яйца 2 белка 4-литровая миска Следуя общим указаниям по приготовлению заварного теста, доведите воду до кипения вместе с маслом и солью.

Как только масло растает, снимайте с огня и добавляйте сразу всю муку, размешивая деревянной лопаткой или ложкой. Затем несколько минут помешайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и, по одному, добавляйте яйца, а затем белки. Переложите заварное тесто в миску. Должно получиться около 2 стаканов пюре. Энергично взбейте рыбное пюре вместе с заварным тестом и приправами.

Используйте, если есть, миксер для теста или деревянную ложку. Поставьте тесто в самую холодную часть холодильника, пока оно полностью не охладится.

Таким образом, тесто загустеет и потом будет лучше впитывать сливки. Добавление сливок столовых ложек охлажденных густых сливок Непосредственно перед тем, как Вы будете готовы варить кнели, добавьте охлажденные сливки в охлажденное тесто. Сливки нужно добавлять постепенно, по пол-столовой ложки за раз. Сколько сливок нужно будет добавить, зависит от консистенции теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы удержать форму во время варки, поэтому сливки нужно добавлять осторожно.

Если Вы не уверены, тесто можно протестировать — зачерпните чайную ложку теста и опустите в еле кипящую воду, как описано дальше. Формирование и варка кнелей Описанный здесь метод формирования кнелей ложкой дает самые нежные кнели.

Альтернативой является раскатывание кнелей на доске, присыпанной мукой, вручную, как при приготовлении ньокков. В таком случае кнели получаются более аккуратные, но не такие нежные. Переложите ложечку в левую руку. Выровняйте поверхность теста второй мокрой ложечкой, перевернутой донышком вверх.

Затем подденьте второй ложечкой тесто и бросьте в еле кипящую жидкость. Быстро сформируйте кнели из оставшегося теста по тому же принципу. Варите без крышки минут, не давая воде доходить до кипения. Кнели готовы, когда они увеличились почти вдвое и свободно переворачиваются в воде. Выньте кнели шумовкой и переложите на полотенце либо на решетку, чтобы стекла вода. Если Вы не собираетесь тут же использовать кнели, положите их на слегка смазанное сливочным маслом блюдо, смажьте сверху топленым маслом, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник.

Они прекрасно простоят день или два. Рыбный мусс Если случилась катастрофа Если что-то пошло не так, и тесто оказалось слишком нежным, чтобы варить его в качестве кнелей, Вы можете со спокойной совестью выдать его за мусс.

Переложите тесто в смазанную сливочным самлом форму для суфле или в порционные формочки. Опустите в посуду с кипящей водой и поставьте в разогретую до градусов духовку до тех пор, пока мусс не поднимется и не начнет слегка отставать от краев формы.

Извлеките мусс из формы и подавайте с любым соусом или изысканным Sauce Mousseline Sabayon см. Post a new comment Error Anonymous comments are disabled in this journal. We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Post a new comment. Preview comment. Post a new comment 3 comments.

Кнели рыбные паровые

Я очень люблю это блюдо И всем советую!!! Спасибо Рецепт на сегодня есть. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кнели рыбные Отзывы 4. Для начала отрезаем от булки кусок весом около г. Кто как хочет. Можно больше, можно меньше. А кому-то, возможно, захочется положить вместо хлеба рис. Это тоже приветствуется. Хлеб замачиваем в сливках, кефире или молоке. Очищаем рыбу от чешуи и костей.

Выбираем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Вы можете использовать блендер. Я воспользовалась мясорубкой. Режем мелко зелень. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Зелень скидываем туда же. Можно добавить нарубленный чеснок и лук. Все солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. И так — ложка за ложкой, пока не закончится фарш. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось.

Берите в помощники детей! Варятся кнели минут. Как только закипят, делайте газ тише. Довариваются они на медленном огне. В бульон можно кинуть овощи, картофель и т. Получится отличный супчик! А можно подать бульон отдельно, приправив зеленью. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите.

Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита! Рекомендуем рецепты: Запеканка с тунцом под сырной корочкой Щука на мангале Блинные рулеты с рыбой Карп, тушенный в сметане Пирог с тунцом «Русские традиции».

Постные котлеты из щуки. Рыбные биточки. Котлеты рыбные с квашеной капустой. Рыбные котлеты с творогом и кабачками. Котлеты «Морские». Рыбные котлеты из пангасиуса. Вкусные котлеты из щуки. Котлеты из рыбного фарша.

Фаршированный карп Рыба в духовке Маринад для рыбы Рыба под маринадом Рыбные котлеты Рыба в кляре Жареная рыба Запеченная рыба Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Ирина Ольга Васильева Леночка Алина Добавление рецепта в книгу.

Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Горячие блюда — лучшие 10 рецептов Шашлык из вырезки свинины Куриный шашлык на кефире Куриные шашлычки на шпажках в духовке Шашлык из говядины на шпажках Правильный шашлык из свинины Мцвади Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами Шашлык по-татарски Шашлык из баранины с овощами Шашлык по-абхазски.

Рассылка новых рецептов Подписаться. Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar. Я приготовил а.

Anonymous comments are disabled in this journal.

Кнели «Вкус детства»

Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе! Кнели рыбные готовятся в воде, а не обжариваются на растительном масле. Поэтому получается полезное и вкусное блюдо, можно смело использовать рецепт для детского питания. Хлеб желательно размачивать в сливках, но так же подойдет молоко или кефир. Готовятся такие рыбные котлетки в горячей воде. А к столу их можно подавать с томатным, сметанным или горчичным соусом.

В качестве гарнира отлично подходит картошка, приготовленная в духовке или на сковороде. Рыбное филе Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Куриное яйцо Данные на гр: Калорий: 80 ккал Белков: Белый хлеб Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 7.

Сливки Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 2. Чеснок Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 6. Лук зеленый Данные на гр: Калорий: 19 ккал Белков: 1. Перец черный молотый Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Время приготовления: 30 мин. Опубликовано: Нинель.

Подготовить все продукты. Кнели готовятся из филе любой рыбы, в данном рецепте используется минтай. Филе нужно разморозить, выжать воду и порезать на кусочки. Мякоть белого хлеба сложить в миску, добавить сливки и оставить на пару минут. Затем перемешать ложкой. Для приготовления фарша понадобится блендер, либо мясорубка. Удобнее использовать первый вариант, так как продукты не нужно по нескольку раз загружать, они взбиваются в чаше.

Измельчить в блендере рыбное филе с хлебом. Затем разбить сырое яйцо к общей массе, растереть ножами до однородности. Зеленый лук промыть водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, сполоснуть в воде. Зубчик чеснока пропустить через пресс. В фарш добавить зелень и чеснок, соль и черный молотый перец, размешать до однородности.

В сковородку или кастрюлю налить воду, добавить небольшое количество соли, можно еще и черного перца. Довести до кипения на сильном огне. Выложить кнели ложкой, вода должна покрывать их наполовину, огонь убавить. Через 5 минут перевернуть кнели на другую сторону и готовить в воде еще 5 минут.

К столу подать в горячем виде со сметанным соусом и мелко порезанной зеленью, кнели хорошо сочетаются с солеными огурцами. Приятного аппетита! Кнели можно так же потушить, например, в томатном соусе.

Рыба в таком виде понравится не только взрослым, но и детям. Помимо картофельного гарнира, кнели можно кушать с макаронами, пшенной и гречневой кашей. Если вдруг фарш получился жидковатым, то можно добавить немного пшеничной муки. Особенно консистенция фарша ощущается во время варки. Если изделия распадаются, то нужно сгущать массу. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.

Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде.

Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике.

Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Кнели рыбные. Сохранить в Рецепто-сохранялку. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 30 мин PT30M. В личных кулинарных книгах : 7.

Вижу ошибку в рецепте. Готовим просто вкусно быстро рецепты блюд Второе быстро и вкусно:. Куриные биточки в духовке с подливкой пошагово. Котлеты из отварной рыбы. Рыбные котлеты из путассу фото рецепт.

Котлеты рыбного филе в мультиварке. Красная рыба, жареная на сковороде, с соусом из авокадо. Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше. Вторые горячие блюда Рыба с овощами:. Рыбные котлеты из судака. Пельмени из щуки. Домашние котлеты рыбные в духовке пошагово. Рыбные котлеты из фарша минтая. Котлеты из рыбного фарша на сковороде. Рыбные каштаны. На ужин Рецепты без сливочного масла и маргарина:. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Тефтели с сыром в духовке. Рыбные оладьи. Красная рыба со сливками с картофелем на гарнир. Котлеты из нерки. Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт. Остальные категории. Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово.

Блюда за 30 минут. Показать комментарии: От старых От новых. Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий.

Кнели рыбные

Нина-супербабушка Поваренок 9 уровня. Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. А теперь вот подрастает внучка. Мясо она не слишком жалует, пожует-пожует и выплевывает. А белок растущему организму необходим. Вот я и вспомнила подзабытый уже рецепт. Кнели получаются очень мягкие, нежные Маришка с удовольствием съела две кнели с пюре. А потом пришел сын, увидел кнели и попросил отведать.

Отведал и говорит: «Оооооо! Вкус детства!!! Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Вот такая нежная и воздушная масса у нас получилась. Мокрыми руками скатать из нее небольшие шарики, легко обкатывая их в ладонях. Залить кнели горячей водой по половины их высоты. Воду слегка подсолить, довести до кипения, и варить кнели на маленьком огне под крышкой минут Теги: горячее второе завтрак обед ужин.

Вкусы: мясной нежный сочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Да, конечно, носа на улицу не показываю. Нет, и не собираюсь. Нет, работаю. Частично, выхожу прогуляться. Изолировались, уехав на дачу. Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.

Говядина мякоть — г Крошка хлебная — 1 ст. Яйцо куриное — 1 шт Специи соль, перец — по вкусу Зелень зелень петрушки и укропа — по вкусу. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Говядину дважды пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, крошки вчерашнего белого хлеба и желток и тщательно вымесить. Белок взбить в крепкую пену и добавить к фаршу. Слегка перемешать. Добавить мелко нарезанной зелени и снова легко перемешать фарш. Кастрюльку или глубокую сковороду смазать маргарином и выложить кнели. Оставшиеся кнели можно уложить на подложку, затянуть пленкой и заморозить до следующего раза.

Подавать кнели с картофельным пюре, полив соусом или просто бульоном, в котором они варились. Очень нежные, воздушные кнели готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».

Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: горячее, второе, завтрак, обед, ужин. Описание: Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. Тэги: горячее , второе , завтрак , обед , ужин. Кнели «Вкус детства». Похожие рецепты А-ля кётбулар в остром соусе. Чебуреки с говядиной и брынзой. Мясные гнёзда. Польпетты с рикоттой. Ленивые голубцы в мультиварке. Тефтели в собственном соку. Мясной рулет в майонезе.

Запеканка из фарша. Показать больше рецептов. Попробуйте приготовить вместе Салат «Восточный». Закуска «Розовый рулет». Печенье «Киви». Показать все фото. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3. Скажите пожалуйста,моему сынуле 10 месяцев, можно ли ему такие приготовить?

Я ему варю в большинстве случаев супы,просто с мясом,или с фрикадельками,в фрикадельки только чуть соли добавляю. Ну, если он с мясом уже знаком, то вполне можно приготовить ему эти кнелечки. Они очень нежные получаются. Оба моих ребенка на этих кнелечках выросли. Спасибо нам как раз велено есть много мяса,гемоглобин низкий завтра разноображу меню сынули.

Надеюсь, что сыночку вашему они понравятся! Удачи вам! Кнели получились нежные, как варёные фрикадельки. К ним нужен обязательно соус, так как вкус нейтральный. И мне не хватила в фарше лука. В следующий раз подкорректирую под свой вкус. Нина, большое спасибо Вам за рецепт! Светочка красивые у тебя кнели получились. Благодарю, Танюшенька! Очень аппетитно!

Огромное спасибо, Светик! Светочка, я уже чуть ниже, буквально в предыдущем комменте, писала по поводу лучка-чесночка. Конечно, нужно корректировать под свой вкус, я-то делала для маленьких деток.

Нина, я пришла поблагодарить вас за этот рецепт! Соблазнилась на то, что можно заморозить полуфабрикат и готовила кнели из морозилки. Они тоже получились супер-нежными как у предыдущих комментаторов.

Ооо, ну, это дело поправимо. Я когда добавляю, когда нет За чудесный комментарий благодарю вас, очень рада, что кнели вам понравились. Мои дети росли в сложные перестроечные времена, сын в году родился, мясо доставалось с трудом.

Если удавалось купить говядины, я всю её пускала на такие кнели. Делала много и замораживала, чтобы было чем детей накормить.

Сами как-то обходились, уж и не помню чем. Конечно, поправимое. Это уже мои заморочки. Я родилась в 89г, не смотря ни на что, родители смогли сделать мое детство счастливым. Ну, мы тоже старались, как могли. Нина спасибо за нежные, воздушные и вкусные кнели! Спасибо большое, Валюша, очень приятно, что блюдо вам понравилось!

Ниночка, замечательное полезное блюдо.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПОТРЯСАЮЩИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ для детей/ Детские блюда / Канал «Вкусные рецепты»

https://www.youtube.com/embed/PSJBWt7b0aw
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные кнели рецепт с фото
Чем отличается мазь релиф от релиф адванс