Омлет белковый в пароварке

Омлет белковый в пароварке

По популярности омлет в виде завтрака может соперничать только с кашами. Его едят во всем мире — с овощами, зеленью, сыром, в запеченном виде, поджаренном. Рецептов приготовления существует несколько десятков. Из статьи вы узнаете о том, что такой диетический омлет, рецепт и способы разнообразить это блюдо.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!

Узнать детали

Яичница из белков. Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени. Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли. С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены. Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов. Выложить в форму белковую массу.

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать. Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! Омлет — нежное, вкусное традиционное блюдо для завтрака. Добавлять желток или Издавна омлет считается королем завтраков. И ведь не зря — это же вкусно, сытно, Предлагаю вам приготовить замечательный паровой омлет в мультиварке.

Омлет с сыром, приготовленный в мультиварке, — это вкусно и полезно! Нежная и Вареный омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, воздушным Многие помнят замечательную фразу, ставшую крылатой: «Завтрак съешь сам, обед Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт омлета с сыром, приготовленного в У каждой хозяйки бывают случаи, когда куриные желтки использовались, а белки Пышный омлетик — один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц — яичницу, омлет, болтунью — это Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления необычного, очень вкусного и Омлет, приготовленный с творогом в духовке, получается пышным, нежным, просто Рецептов омлета бесчисленное множество.

Сегодня я хочу поделиться рецептом Яичная драчёна — это блюдо русской кухни, которое я раньше не готовила и не На главную Регистрация Помощь Войти.

Бигус из свежей капусты с курицей. Творожный пирог «Зебра». Рулет из кабачков с сыром в духовке. Рулет из печенья с творогом без выпечки. Булочки «Бантики» из дрожжевого теста. Блюда по категориям. Добавить в «Любимые». Белковый омлет в пароварке. Ингредиенты Для приготовления белкового омлета в пароварке потребуется:. Средняя: 4. Ваша оценка: Пусто Средняя: 4. Этот рецепт представлен в разделах: Пышные омлеты. Пока нет комментариев к этому рецепту Добавить первый комментарий!

Похожие рецепты. Анна Калмыкова. Оксана Ставицкая. Елена Калинина. Галина Щетникова. Наталья Васильева. Инна Кондрашова. Марина КВОН. Добавить комментарий.

Диетический белковый омлет на пару — оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к рациону питания, требующему исключения продуктов, богатых холестерином.

Белковый омлет в пароварке

Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.

Фото: thinkstockphotos. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.

Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо. Фото: fitzness. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего мл жидкости.

Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду.

Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут. Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.

Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной. Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно.

Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц.

Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.

А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению! Существует множество способов приготовления яиц! Мы выбрали самые вкусные и оригинальные рецепты из разных стран, которые станут отличной альтернативой привычным блюдам из яиц и порадуют ваших близких. Тэги статьи блюда из яиц омлет. Материалы по теме. Как сделать омлет на пару. К сожалению, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям нельзя употреблять в пищу жареные яйца.

Поэтому идеальным вариантом разнообразить меню станет омлет на пару. Второй рецепт быстрого и полезного завтрака от мадам Лары. Если сегодня утром вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту вкусную яичницу. Армянская яичница: вкусный завтрак от Лары Кацовой. В вечном поиске быстрых и интересных рецептов завтрака?

Бесподобная мадам Лара делится с нами своими фирменными видеорецептами! Через соцсети.

Диетический белковый омлет на пару: лучшие рецепты приготовления

По популярности омлет в виде завтрака может соперничать только с кашами. Его едят во всем мире — с овощами, зеленью, сыром, в запеченном виде, поджаренном. Рецептов приготовления существует несколько десятков.

Из статьи вы узнаете о том, что такой диетический омлет, рецепт и способы разнообразить это блюдо. Омлет — это блюдо из яиц, привычное каждому из нас с детства. Его легко готовить, он не содержит дорогостоящих компонентов, но при этом очень вкусный. В классическом варианте нужно лишь взбить миксером или венчиком яйца, добавить молоко, посолить и вылить смесь на сковороду.

Украсить его можно по собственному усмотрению зеленью и другими ингредиентами. Сочетание разноцветных овощей, расплавившийся сыр — такой омлет не только будет сытным, но и порадует яркими красками и аппетитным видом. Диетический омлет — это источник белка для тех, кто является сторонником правильного питания, диет и занимается спортом.

Все микроэлементы находятся в идеальном балансе в курином яйце, из которого делается омлет. Калорийность омлета из куриных яиц, составляет всего килокалорий на г. Если добавить в него молоко, то она возрастет до , а с помидорами наоборот — Кабачковый омлет на пару — это находка для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами или вкусно и полезно поесть — всего 60 килокалорий. Классический французский омлет готовится без молока, но получается на редкость вкусным.

Изначально по рецепту во взбитую массу вливается теплое сливочное масло, однако, чтобы он оставался диетическим, этого делать не стоит. Белки взбивают отдельно от желтков.

Во взбитую массу желтки вливают постепенно, продолжая взбивать. Затем — воду и добавляют специи, все время пользуясь венчиком или миксером. Сковороду подходящего диаметра смазывают маслом и жарят омлет под крышкой на сильном огне до того момента, когда он начнет подниматься. Как только омлет стал пышным, можно убавлять огонь, засекать две минуты и по их истечении — снимать с огня.

В сезон, когда на грядках появляются молодые кабачки, нужно не только их готовить, но и запасать на зиму. В замороженном виде они отлично хранятся в морозилке. Кабачковый омлет на пару готовится при помощи пароварки или же мультиварки, в которой есть эта функция.

Рецепт отлично подойдет для подачи малышам:. Куриные яйца и молоко нужно перемешать и добавить соль. Взбивать не требуется. Затем все выливается в специальную емкость в пароварке. Кабачок тщательно почистите, и порежьте небольшими кубиками, добавьте в пароварку к яйцам. Время приготовления — 30 минут. Если у вас нет пароварки, это не значит, что не получится приготовить полезный диетический омлет.

Для рецепта вам необходимо:. Все ингредиенты перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной. Подобрать формочки для омлета. Подойдут любые, которые можно нагревать. Они могут быть маленькими, такими как для кексов. Их нужно смазать маслом силиконовые можно не смазывать. Формы со смесью для омлета поставьте в дуршлаг, закройте его можно фольгой. Вскипятите в кастрюле воду, а затем поставьте в нее дуршлаг так, чтобы он не касался воды, но хорошо обдавался паром.

Через 15 минут омлет будет готов. Помидор и молоко — это классический дуэт для омлета. Для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо, нужно:. Сначала выложите помидоры на сковороду и выпаривайте жидкость из них.

Затем смешайте яйца и молоко, добавьте специи и залейте смесью помидоры. Сковороду закройте крышкой и жарьте все до готовности, периодически встряхивая содержимое. Готовится такой омлет около 10 минут, время зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.

Блюдо, в котором есть сыр, вряд ли получится назвать низкокалорийным. Однако вы можете изменять его содержание в меньшую сторону и выбирать сорта низкой жирности. Вам понадобятся:. Для начала взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку. Выбирать можно не только пшеничную муку, но и более полезную ржаную или кукурузную. Подготовьте сковороду, смажьте маслом. Вылейте на нее смесь и на маленьком огне жарьте до того момента, когда при наклоне масса не будет стекать. Добавьте на получившийся блин сыр и зелень и скатайте его в рулет.

Под крышкой его нужно подержать минуту и снимать с огня. Омлет можно готовить по-разному хоть каждый день. Это позволит разнообразить меню и не пресытиться им. Кроме того, вам даже не понадобятся специальные пароварки и миксеры, их легко заменить дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой, венчиком и вилкой. Омлет на пару — питательное блюдо из яиц родом из Франции.

Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.

Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде. На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку. До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.

Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором. Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется — сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.

Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные — шампиньоны. Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты. Белковый омлет — это очень вкусный и питательный завтрак, который можно подавать членам своей семьи хоть каждый день.

Следует отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Более того, белковый омлет делается с применением лишь самый простых и доступных компонентов. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить его самостоятельно.

Существует множество способов того, как можно быстро и легко сделать такое блюдо самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим несколько самых простых рецептов. К примеру, белковый омлет на пару делается за считанные минуты, а получается очень вкусным и питательным.

Следует также отметить, что представленный обед никогда не поспособствует набору лишнего веса. В связи с этим он особенно популярен у тех, кто следит за своей фигурой. Белковый омлет, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить из крупных и свежих Их необходимо разделить на белки и желтки. Последний компонент можно заморозить, а затем использовать для замеса какого-либо теста. Что касается белков, то их следует взбить с использованием свежего молока до образования некрепкой пенки.

После этого к ингредиентам требуется добавить измельченный черный перец и поваренную соль, а затем продолжить процедуру перемешивания. Чтобы белковый омлет получился более вкусным и полезным, к нему следует обязательно добавить свежую зелень, мелко порубленную ножом. Готовить такое блюдо следует при помощи пароварки. Для этого необходимо смазать чашу для риса должна входить в комплект устройства рафинированным маслом, а затем выложить в нее весь с молоком и зеленью.

Наполнив пароварку водой, в нее требуется установить емкость с омлетом, а затем закрыть крышкой и готовить после закипания жидкости около минут. После того как белок сварится, готовое блюдо требуется распределить по тарелкам и в горячем виде преподнести к столу. Если вы не сидите на строгой диете, то белковый омлет можно подавать к завтраку вместе с небольшим количеством сметаны, а также любимым сливочным соусом.

Помимо этого, к такому блюду допускается добавление кусочков бекона, свежих овощей или листьев зеленого салата. Если у вас нет в наличии пароварки или мультиварки, то приготовить такой завтрак можно и в обычной духовке.

Кстати, делать данное блюдо допустимо не только по классическому рецепту, но и добавляя в него различные ингредиенты.

Нежный, легкий паровой омлет для лечебной диеты и не только.

Белковый омлет на пару диетический

Омлет в пароварке — блюдо, входящее в разные диеты, питание детей первого года жизни. Сочетается оно и с системой правильного питания. Подают его с отрубным хлебом, смазанным оливковым или любым другим растительным маслом. Для приготовления парового омлета требуется минимальный набор продуктов. Это яйца, соль и молоко. Последний ингредиент часто заменяется кефиром, йогуртом пониженной жирности, чтобы готовое блюдо могло называться диетическим.

Добавляют зелень, твердый сыр, отварное мясо, овощи, которые делают вкус ярче. Пряные травы, специи насыщают омлет ароматом. Яйца берут куриные, перепелиные. Правильное питание исключает жареные блюда. Но отказываться от любимого блюда на завтрак не стоит. Щадящий вид тепловой обработки помогает сохранять большую часть полезных веществ из главных ингредиентов. Яйца взбивают до небольшой пышности.

Тонкой струйкой вводят молоко, продолжая перемешивать. Готовую массу выливают в подготовленную емкость. Ставят в прибор и накрывают крышкой.

Устанавливают время приготовления. Аккуратно вынимают, нарезают порционными кусочками. Если омлет подают утром, дополнением станет каша, макароны из твердых сортов пшеницы, овощной салат. А если к ужину — то котлеты, битки, отварное мясо, рыба. Традиционный способ приготовления омлета на пару противопоказан детям первого года жизни. Нельзя забывать, что яичный желток может вызывать аллергическую реакцию.

Но есть безопасные, не менее вкусные вариации. Нежный белковый омлет будет интересен тем, у кого есть проблемы со здоровьем, необходимость снизить массу тела. Его можно включать в рацион спортсменов, людей с нарушениями в работе ЖКТ.

Белок с солью взбивают до увеличения массы вдвое. Не прекращая, вводят молоко. Готовую массу выливают в форму. Ставят на решетку аппарата и накрывают крышкой.

Подают немного остывшим. При желании добавляют зелень. Если диета допускает, то посыпают сыром. Если мама подаст на завтрак нежный, сливочный омлет, даже самый привередливый малыш не сможет отказаться. Яйца взбивают.

Соединяют с молоком, солью. Огнеупорную емкость смазывают сливочным маслом. Выливают яичную смесь. Осторожно переворачивают форму на тарелку. Если блюдо подается в первый раз, не стоит предлагать сразу много. Для детей новый продукт или сочетание нескольких может стать причиной аллергической реакции. В период сезонных простуд снижение защитных сил приводит к увеличению уровня заболеваемости. Правильное питание помогает снизить риски. Паровой омлет с любыми овощами поможет укрепить иммунитет и не отложится на талии в виде лишних килограмм.

Томаты нарезают тонкими ломтиками, брокколи, цветную капусту разбирают на соцветия. Все овощи выкладывают в чашу для риса. Заливают отдельно взбитыми с молоком, солью яйцами. Включают пароварку, предварительно закрыв крышкой. При желании добавляют пряности, зелень. Овощи можно взять любые. Интересный вкус придают сушеные грибы, вяленые томаты. Если хочется сделать действительно диетический, безопасный для аллергиков омлет, лучше выбрать этот рецепт.

Блюдо получается очень пористым и сочным. Его можно предложить детям в качестве сытного и очень вкусного завтрака, перекуса. В керамическую кружку разбивают яйца. Слегка подсаливают. Порциями вливают молоко и еще раз перемешивают. Насыщает белками, которые важны для полноценной работы мышечного и костного аппарата.

Такое блюдо можно приготовить тем, кто соблюдает диету при язве желудка, панкреатите, нарушениях функционирования почек, печени, сердца. Понравится оно и тем, кто следует правилам рационального питания. Говядину отваривают в подсоленной воде, пропускают через мясорубку. Смешивают со взбитыми с молоком яйцами. Можно добавить перец, разрешенные пряности. Массу выливают в смазанную маслом форму. Ставят в пароварку под крышку. В этом рецепте говядину можно заменить курятиной, взяв белое мясо.

Также подойдет кролик, перепелка. Этот рецепт подойдет для детского меню. Продукты в составе насытят организм кальцием, белками и углеводами. Все это важно для полноценного развития. Яйцо, соль слегка взбивают. Небольшими порциями вводят молоко, всыпают творог. Аккуратно перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом.

Выливают смесь. Сверху посыпают мелко порубленной зеленью. Готовят под крышкой. Чтобы консистенция получилась нежной, более однородной, творог берут мелкозернистый. Также его можно протереть через сито. Но есть некоторые нюансы, которые важно помнить, приступая к готовке. К примеру, не следует долго взбивать яйца. Достаточно просто соединить желток и белок. Трех минут хватит, чтобы насытить массу кислородом, получить пышную, воздушную консистенцию. Омлет можно приготовить и без молока.

На прилавках есть другие его варианты — соевое, овсяное. Они не вызывают нетипичных реакций. Но не всем нравятся их вкусы. Поэтому блюдо часто готовят на воде. Омлет на пару даже большому привереде покажется изысканным деликатесом, если правильно оформить.

Сделать полезный, вкусный завтрак просто. Достаточно смешать яйца с молоком, приправить, поставить в пароварку, и вот на тарелке шедевр. Такой омлет разрешен детям, людям, соблюдающим диету. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту Автор Яй-рецепты Интересное.

Яй-рецепты Ольга Евгеньевна Поделиться с друзьями. Яйцо пашот — два способа приготовления. Омлет на сковороде — как приготовить, чтобы не опадал и стал пышным. Фриттата с грибами — итальянский завтрак за 15 минут. Минтай в омлете — готовлю без духовки, в сковороде.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Белковый омлет на пару видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

https://www.youtube.com/embed/_8Aa_Fb6WdA
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Омлет белковый в пароварке
Продуло левую сторону головы